みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の保育園   >>  認定こども園若葉高津保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園若葉高津保育園
(にんていこどもえんわかばたかつほいくえん)

千葉県 八千代市 八千代緑が丘駅 / 私立 / こども園

バスはないけどお勉強してくれる保育園で

心配なことなど色んなことを相談出来て、色んなことを聞いてくれる。兄弟に卒園児などがいると少し優遇してくれたり、ワガママも聞いてくれる。
      小学校までにこれを覚えよう。とか保育園だけど、幼稚園と同じことをしてくれる。 体育、絵画、英語など先生が来て教えてくれる。
      たまに敬語が使えない先生がいる(笑) フレンドリーでいいけど、初対面からタメ語だと 大丈夫か?と思ったが、仲良くなったら融通もきくしいいと思う。
      英語の先生や体育の先生や外部から先生が来て教えてくれたりします。 夏休みは毎日プールしてくれます。
      基本的に仕事はありませんが、月に一度定例会議があります。 あとは、バザーなど、幼稚園となんでも合同なので幼稚園の父母会と合同でイベントやります。
      運動会、バザーといった、幼稚園と同じ行事がたくさんあります。 全部合同でイベントをおこないます。
      義理の姉が探してる時に幼稚園の方の父母会の会長をやっていたので園長に頼んでもらいました。

たまに敬語...

★★☆☆☆2.0
幼稚園の言いなり感が強く、保育園は振り回されることが多い。名前が一緒のお友達がいる場合、フルネームで呼ばれるか男の子の場合は苗字で呼ばれ、うちの子だけ名前で呼ばれないなどの疎外感が与えられることがしばしばある。

年上の子が年下の子の面倒を見るなど、情操教育に力を入れている。

【先...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園若葉高津保育園のコンテンツ一覧

千葉県 保育園口コミランキング

認定こども園若葉ナースリ・スクール
私立 / 八千代市 八千代緑が丘駅
認定こども園高津幼稚園
私立 / 八千代市 八千代台駅
認定こども園八千代わかば幼稚園
私立 / 八千代市 八千代台駅