みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八千代台幼稚園   >>  口コミ

八千代台幼稚園
(やちよだいようちえん)

千葉県 八千代市 八千代台駅 / 私立 / 幼稚園

八千代台幼稚園 口コミ

(2) 千葉県幼稚園ランキング 373 / 569園中
      先生の質、園の教育方針はとても良いですが、地域で一番古い幼稚園ということもあり建物が古くて小さいです。耐震工事は行ったそうですが、それでも不安な感じはします。園庭も狭く、隣の公園で遊ぶこともあるようです。
      少人数で行き届いた保育をしていただけるし、一人ひとりの個性を尊重してくれます。子供だけでなく、親にも気遣いがありとても助かります。
      少人数制なので、先生の連携も取れていてみんなでサポートしてくれます。用務の専任の方もいるので、先生が雑務に追われることもなく生徒に集中できる環境がいいです。
      海外の先生が来てくださり、授業もしてくれます。ネイティブに触れることができてとてもいいです。学習面もきちんと見てくれますが、生活面での箸の使い方などにも力を入れています。
      地域で一番古い幼稚園なので建物は古く、敷地も狭いので園庭がけっこう小さいです。しかし、トイレは意外と清潔感がありきれいに掃除されてて嫌な感じはしないです。園庭が小さい分、隣にある公園でのびのび遊ぶことができます。
      園バスはなく、かといって駐車場もないので、送り迎えの時は路駐が目立ちたまにご近所さんから苦情がいくようです。周りも住宅街なので昼間はかなり煩いと思います。
      園長先生と主任先生からお話があり、あとはPTAのような役員さんが仕切ってくれます。
      運動会、バス遠足、納涼会、バザー、クリスマスの大きなイベントの他に、誕生月になると親も呼ばれてお誕生会もやってくれます。
      園に近かったのと値段が安かったから。

少人数制で先生の目もよくいきわたり、一人一人をちゃんと見ていてくれる。遊びだけでなく、学習もしてくれるので学校に行く準備をしっかりやってくれる。しかしとても古い幼稚園なので、建物が古い所が気になる
      少人数制ということで一人ひとりの個性を理解し、その子に合った対応をしてくれる。甘えさせるだけでなく、厳しい指導もしてくれる昔ながらの幼稚園だ
      若い先生も居るが、主任の先生がとてもしっかり他の先生との連携も取れていて、指導への不安は少ない。少ない人数で大変だろうけど、よくがんばってくれている
      遊ばせるだけでなく、手先の訓練や小学校に向けた指導などきちんとやってくれる。少人数なのでよく先生の手もいきわたり落ちこぼれる子は少ない。
      地域で一番古い幼稚園で、施設も古く震災の時かなり建物をやられたようだが立替ではなく修繕だけ。耐震工事など少し行ったようだがそれでも心配だ
      住宅地の中にあるが、園バスもなく駐車場も無いため路駐する事になってしまう。
      お父さんによる会はないが、母親はちょこちょこ行事などに参加する。役員も作りPTAのような感じで行事や集まりを行う事がある。
      運動会 バス遠足 お楽しみ会 クリスマス会 誕生会 バザー お泊り 納涼会
      家に近い、地域で一番安い

千葉県八千代市の評判が良い幼稚園

八千代台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八千代台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八千代台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園八千代わかば幼稚園
三愛幼稚園
まこと幼稚園