みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  やまと幼稚園   >>  口コミ

やまと幼稚園
(やまとようちえん)

千葉県 市原市 / 私立 / 幼稚園

(3件) 千葉県内388位 / 417校中

2016-10-19投稿
      とにかく先生がすぐ辞めます。ベテラン、若手問わず。夏休み明けで登園したら、担任が辞めてました。
      勉強ガンガンなのか?自由にのびのびなのか?どっちつかずで特色が何もない。
      毎年毎年、あれだけ先生が辞めていくのは、園の内部に問題がある証拠。
      園側は色々言ってますが、その理念や方針に沿った具体的な内容が何もない。英語教育と言っても、たまに外人教師が来て遊ぶだけ。
      セキュリティなんてなにもない。園前の道路の路駐、飛び出し、自転車置き場。
      以前は行き止まりの道路だったので問題なかったが、今は幹線道路と幹線道路をつなぐ道になってしまい、事故が絶えない。
      もう昔のことで覚えていない
      運動会は公園を借りるので、小さな園庭に親子がひしめき合うことはありません。ただ、夕涼み会などは満員電車並み。
      近所だから。ただ、それだけ。

2015-03-20投稿
      季節のイモ掘りや、餅つきでは、かまどでもち米を炊いたりと子供たちは興味しんしんで、家庭ではなかなかできない体験をさせてくれました。
      子供に必要な、元気、楽しさ、好奇心、勉強への意欲、あいさつ、おかたづけ、お友達への優しさを学ばせてくれる園です。
      子供を2人通わせましたが、それぞれの先生に良さがあり、子供もどの先生も大好きでした。子供へも、保護者へも、担任など関係なく笑顔でいつも挨拶してくれます
      解りやすい教材でかずとひらがなを学びます。夏休み中の預かり保育は、毎日園でプールなので、こどもは喜んでいます。
      朝と帰りは園長が必ず正門におり、一人一人に挨拶をしています。それ以外の時は門はしまっており、出入りできません。
      駐車場が近くに二か所あります。登園時などは駐車場が混みますが、長い行列ができるひどではありません。
      とくにそういったモノはなかったと思います
      汚れが目立ちづらく、しわになりにくいグレーのクレージュの上着と半ズボン。クリーム色のシャツ。
      季節のイモ掘り、もちつき、サンタさんがやってきたり、園庭で全員で豆まきなどがあります。
      私立幼稚園の補助制度があるので、収入により補助金の金額が変動しますがますがあまり負担にはならないと思います。
      雰囲気が良かった。通いやすかった
      紐のついた手拭きタオル。お弁当袋、コップ袋、上履き入れ、ランチマット
      子供にどんなことを園で学ばせたいかナドノアンケート
      とくになにもしていない
    2014-07-23投稿
      先生たちが若いが、とても真剣に子供たちを見てくれていて子供たちからも人気があり、幼稚園に進んでいきたがっていた。あえて、悪い点として、教育がゆるいような気がします。時代なのかもしれませんが、ある程度厳しい教育してもらいたかった。
      とくに反対するようなことはありませんでした。やさしすぎた感じはありましたが。生物に対する教育してほしかったです。
      熱心に指導してくれる姿勢がよくわかったのでよかったと思います。厳しい所はもっとあってもよかったと思います。
      鉄棒の授業がなかったようです。スポーツや遊具全般あつかって欲しかったと思います。英語の授業が少なかったように感じます。
      建物もしっかりしていて、地震が多い最近では安心でした。入り口も安易にあけられないよう、ドアロックがかかっていたので安心でした。
      近所で、便利ではありましたが、駐車場が少なく、車で行くは不便でした。これは仕方がないのかもしれませんが。
      たまにありました。さほど多くないです。
      幼稚園ならではの制服です。
      運動会、遠足、夕涼み会があります。
      市内の中では高い方だと思います。
      家から一番近く人気がありました。
      一般的に必要なものと一緒です。