みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  あすなろ幼稚園   >>  口コミ

あすなろ幼稚園
(あすなろようちえん)

千葉県 市原市 / 私立 / 幼稚園

(4) 千葉県内25 / 420校中

遊び中心で子供たちものびのび遊ばせてくれます。少人数制で、先生たちも子供や母親だけでなく、父親の顔まで覚えてくれます。
      詳しい方針はわかりませんが、遊びの中で豊かな心と健やかな身体を育むということを重視しているようです。この時期の子供は、遊ぶことから丈夫な身体をつくったり、協調性をもつことが大事だと思っているので、よい幼稚園だと思います。
      先生が入れ替わったので、正直よくわかりませんが、子供も幼稚園が楽しいようなので、よかったと思います。
      前問や前々問と同様です。勉強を重視している保護者には向かないかもしれませんが、私はこの幼稚園でよかったと思っています。
      建物は古いです。耐震強度等は大丈夫なのかと心配になります。防犯対策等はどのようなことをしているのかわかりません。
      幼稚園バスがあるからいいですが、かなり不便なところにあります。地震等を想定して親が迎えに行く訓練があり、その時は車で来ないでと言われるのですが、正直難しいです。
      わかりません。
      普通です。
      保育料18000円、バス3500円、給食他
      少人数なところ、自然体験をさせてくれそうと思ったから
      制服、スモッグ、ピアニカ、ロケッタン、はさみ等
      親に関する質問が中心で、子供ははさみを使う等があったようです。
      なにもしていません。
      一人一人に気を配ってくれる園だと思います。芋を植えたり、チューリップを植えたり等、自然体験的なこともやってくれるので、よい園だと思います。
      勉強、勉強という感じではなく、のびのびと遊ばせてくれる印象があります。まだ幼稚園生なので、目いっぱい遊ばせて、協調性等を学ばせてくれると思います。
      園児一人一人の名前だけでなく、母親はもちろん、父親まで、さらには祖父母まで覚えてくれているようです。みんな優しくよい先生です。
      園は、古いです。セキュリティーは、よくわかりません。大地震がくることを考えると不安です。
      林の中にある印象です。駅からも遠いので、父兄が行くときなどは、車がないと不便です。
      出れていないのでわかりません。
      あまりかわいいいとは思いませんでしたが、わが子が着るとかわいい。
      運動会、芋ほり、餅つき、お遊戯会等があります。
      月25000円位です
      のびのびと遊ばせてくれそうだから。
      上履き、お手拭きタオル、スモッグ、着替え入れ
      簡単な面接と子供にはさみを使わせる等
      なにもしていません。
    2014年09月投稿
      子供は集団生活が大変でしたが、先生方が一丸となり励まして下さいました。
      悩んでいる私にいつも声をかけて下さり、励まして下さいました。子供はもちろん、私も元気にしてくれました。個人面談なども、お忙しい中時間を作って頂き、何度通った事か…。家庭の事情で苦しんでいる時も支えて下さいました。私にとっても子供にとっても、支えでした。その支えのお陰で今はとても幸せです。
      お勉強は小学校。
      幼稚園は生活を大切にして下さいます。
      園長、副園長をはじめ、お局の先生。
      最高です!
      人間らしさを感じます。
      お泊り保育も快く参加させて下さいました。
      夜中に子供を先生方のお部屋に運んで下さり、夜中3時から起きてしまう子供には、暖かいココアをのせてくれて、朝五時には先生とお散歩…
      先生というより、尊敬する大人です。
      今でも胸が暖かくなる想い出です。
      防犯面は心細いですが、ご近所の方々が何よりの味方!
      アクセスはあまりよくないですが、自然が多いので仕方ないと思います。
      震災の時は、すぐにお迎えにいけない父兄の代わりに、しっかり先生方が守って下さいました!
      先生がわが子を抱きしめて守って下さり、子供は今でも、先生のお腹ぼよんぼよんで守ってくれた!と話してます!
      それほど大変な内容はありません。
      先生方がご理解あるので助かります。
      紺のセーラと帽子。かわいいです!
      とにかく、お金かけずに自然と楽しむ!
      牛乳パックの虫カゴは感動です。
      今でも作ってます(笑)
      3万くらい。
      相場だと思います。
      自然と楽しむ園が希望だったこと。
      先生方が元気だったこと。
      カバン、制服、通園バッグなど。
      面接。
      子供との会話
      なし。
    進路に関して
    • 進学先
      通常小学校

2014年08月投稿
      子供が、毎日楽しそうに通ってます。林の中にあるので、園で植物を育てたり、クワガタをとったりと、自然の中でのびのびと遊ばせてくれます。
      自然の中で、のびのびと遊びを大切にしながら育ててくれます。勉強的なことも少しはあると思いますが、あまり勉強、勉強せず、いいと思います。
      先生に心配ごとなどを相談すると、担任だけではなく、他の先生も一緒になって、見てくれます。若いのに頼りになります。
      勉強勉強していないと思います。いろんな考えがあると思いますが、幼稚園のうちは、遊びが中心でよいと思うので、よいと思います
      建物が古いです。地震がきたら大丈夫なのかと心配になります。もう少し、改築する等、なんらかの対策を検討してほしいです。
      近隣に住んでいる人は別として、車でないと行けません。震災時のために引き取り訓練があり、基本、車以外できてほしいと言われるのですが、路線バスもほとんど走っていなく不便です。
      行事の分担を決めます
      紺の上着、スカートです。
      運動会、遠足、もちつき、夕涼み会、いも掘り、マラソン、お遊戯会 どれも楽しそうです。
      月、3万5千円くらいです
      近くの幼稚園がマンモスだったので、少人数がよいと思って。
      お手ふきタオル、上履き、お道具セット、靴入れや体操服入れ等
      親子面接。こどもは鋏を使ったりしました
      まったくしていません