みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  五井幼稚園   >>  口コミ

五井幼稚園
五井幼稚園
(ごいようちえん)

千葉県 市原市 / 私立 / 幼稚園

2017年09月投稿
    [方針・理念 -| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 2]
      こどもは楽しく通っていて、先生たちもしっかりしていてやさしく、園自体に不満はない。
      こども園になって、働きたい保護者にはありがたいことかもしれない。でも、満3歳児の受け入れがなくなったこと、私立幼稚園の助成金が出なくなったことが少し不満。特に第2子以降は、他の私立幼稚園に入れた場合、もらえる助成金の額がかなり違うみたいなので要注意。
      先生たちはやさしく、園児ひとり1人をよく見てくれる。職員の雰囲気も良く、先生たちも仲が良さそう。若い先生も多いけれど、安心して預けられる。園長先生が、どの先生も一生懸命で、優秀な先生たちですとお話ししていたことが印象的。
      行事や参観日のときに、駐車場が足りないので、コインパーキングなどに停めることになる。
      保護者は、毎年一つは行事のお手伝いをする。クラス役員さんは、行事にほぼ毎回出るので、大変そうだけど、園と父兄の距離が近くなるので、良いと思う。
      園庭が広く、園舎が新しいので、明るい雰囲気だったから。
    2016年09月投稿
      入園して1年半になります。
      担任の先生は、いつ顔を会わせても笑顔で対応してくれます。
      犬やインコ等動物がいます。アレルギーがある方は心配があるのかなとは思いますが、うちの子は毎日登園のときに会うのを楽しみにしています。子どもの情操にはいいのかな、と思います。
      園庭がとてもひろく、こどもたちがのびのび遊んでいます。
      前の投稿を見ていたので、好きな時にお水が飲めないのはかわいそうと思い、私もお水の件を聞いてみましたが、その際には、親切に説明を受けました。
      全体的には、ゆったりとしていて、うちの子は幼稚園が大好きで喜んで登園しています。
      豊かな経験を用意するとあるよう、季節の行事を大事にしているようです。行事ごとに製作したものを持って帰ります。毎回楽しみにしています。
      若い先生が多いですが、みなさんとても元気です。
      こども園になり、前にいた先生方もいるようです。前に勤めていた先生がまた戻ってくるとは、先生方間の雰囲気がとてもいいのかなと、感じます。
      英語、体操の授業が週に1回あります。
      午前中はおけいこ事をしているようです。
      年長になると鼓笛隊もあり大変そうです。
      いつも施錠されています。
      来園したときは、インターフォンで開錠してもらい中にはいります。
      園庭、建物内いろいろなところに防犯カメラが設置されてます。
      安心できます。
      五井駅から徒歩圏内です。
      駐車場がありますが、そんなに台数は停められません。
      こどものお迎えの時間は渋滞します。
      黒のジャケットと茶色もチェックのズボン(スカート)。かわいいです。
      夏は体操服に袖なしの夏服です。
      季節の行事が充実しています。運動会、お遊戯会も一日かけて行います。親としては、準備が大変ですが、終わってみると、楽しかったなあと思います。
    投稿者ID:200073