五井幼稚園

★★★☆☆2.50(2件の評判)

JR内房線 五井
小湊鉄道 五井

詳細

特徴 【自由奔放】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】
★★★2.50(2)

五井幼稚園の口コミレビュー

毎日が楽しい

2016/09/15

【総評】
入園して1年半になります。
担任の先生は、いつ顔を会わせても笑顔で対応してくれます。
犬やインコ等動物がいます。アレルギーがある方は心配があるのかなとは思いますが、うちの子は毎日登園のときに会うのを楽しみにしています。子どもの情操にはいいのかな、と思います。
園庭がとてもひろく、こどもたちがのびのび遊んでいます。
前の投稿を見ていたので、好きな時にお水が飲めないのはかわいそうと思い、私もお水の件を聞いてみましたが、その際には、親切に説明を受けました。
全体的には、ゆったりとしていて、うちの子は幼稚園が大好きで喜んで登園しています。

豊かな経験を用意するとあるよう、季節の行事を大事にしているようです。行事ごとに製作したものを持って帰ります。毎回楽しみにしています。

若い先生が多いですが、みなさんとても元気です。
こども園になり、前にいた先生方もいるようです。前に勤めていた先生がまた戻ってくるとは、先生方間の雰囲気がとてもいいのかなと、感じます。

英語、体操の授業が週に1回あります。
午前中はおけいこ事をしているようです。
年長になると鼓笛隊もあり大変そうです。

いつも施錠されています。
来園したときは、インターフォンで開錠してもらい中にはいります。
園庭、建物内いろいろなところに防犯カメラが設置されてます。
安心できます。

五井駅から徒歩圏内です。
駐車場がありますが、そんなに台数は停められません。
こどものお迎えの時間は渋滞します。

黒のジャケットと茶色もチェックのズボン(スカート)。かわいいです。
夏は体操服に袖なしの夏服です。

季節の行事が充実しています。運動会、お遊戯会も一日かけて行います。親としては、準備が大変ですが、終わってみると、楽しかったなあと思います。

五井幼稚園の口コミを共有する

★ 1

【総評】
子供は楽しく幼稚園に通っています。園庭も広く外遊びの時間が多いので、毎日喜んで遊んでいます。
ただ、園長をはじめとする園経営者たちが今までこうしてきたから…という考え方で保護者の意見をあまり聞き入れてくれない気がします。
例えば、昼食中に飲み物は飲めません。食後には飲むことは可能ですが、明確な理由はわからずじまいです。
こういった疑問に思うところが多々あり、園に意見をしても改善してくれる感じがないところが残念です。

集団生活はしっかり教えて下さいます。それ以外の理念が実行されているかは微妙です。

どの先生方も頑張って下さっていると思います。

セキュリティは、門の自動ロックや防犯カメラがありますが、門が開いている時間が多すぎで危機管理は低いです。

園までの道が狭く、迎えの時間に渋滞することがあります。

ブレザーとチェックのスカート、もしくはズボン

平均台を歩く
はさみが使えるか
色や物のなまえ、大小などの質問

五井幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

五井幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています