みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  五井幼稚園   >>  口コミ

五井幼稚園
(ごいようちえん)

千葉県 市原市 / 私立 / 幼稚園

2016年09月投稿
      入園して1年半になります。
      担任の先生は、いつ顔を会わせても笑顔で対応してくれます。
      犬やインコ等動物がいます。アレルギーがある方は心配があるのかなとは思いますが、うちの子は毎日登園のときに会うのを楽しみにしています。子どもの情操にはいいのかな、と思います。
      園庭がとてもひろく、こどもたちがのびのび遊んでいます。
      前の投稿を見ていたので、好きな時にお水が飲めないのはかわいそうと思い、私もお水の件を聞いてみましたが、その際には、親切に説明を受けました。
      全体的には、ゆったりとしていて、うちの子は幼稚園が大好きで喜んで登園しています。
      豊かな経験を用意するとあるよう、季節の行事を大事にしているようです。行事ごとに製作したものを持って帰ります。毎回楽しみにしています。
      若い先生が多いですが、みなさんとても元気です。
      こども園になり、前にいた先生方もいるようです。前に勤めていた先生がまた戻ってくるとは、先生方間の雰囲気がとてもいいのかなと、感じます。
      英語、体操の授業が週に1回あります。
      午前中はおけいこ事をしているようです。
      年長になると鼓笛隊もあり大変そうです。
      いつも施錠されています。
      来園したときは、インターフォンで開錠してもらい中にはいります。
      園庭、建物内いろいろなところに防犯カメラが設置されてます。
      安心できます。
      五井駅から徒歩圏内です。
      駐車場がありますが、そんなに台数は停められません。
      こどものお迎えの時間は渋滞します。
      黒のジャケットと茶色もチェックのズボン(スカート)。かわいいです。
      夏は体操服に袖なしの夏服です。
      季節の行事が充実しています。運動会、お遊戯会も一日かけて行います。親としては、準備が大変ですが、終わってみると、楽しかったなあと思います。
    投稿者ID:200073
    2016年02月投稿
      子供は楽しく幼稚園に通っています。園庭も広く外遊びの時間が多いので、毎日喜んで遊んでいます。
      例えば、昼食中に飲み物は飲めません。食後には飲むことは可能ですが、明確な理由はわからずじまいです。
      こういった疑問に思うところがあり、園に意見をしても改善してくれる感じがないところが残念です。
      集団生活はしっかり教えて下さいます。それ以外の理念が実行されているかは微妙です。
      どの先生方も頑張って下さっていると思います。
      セキュリティは、門の自動ロックや防犯カメラがありますが、門が開いている時間が多すぎで危機管理は低いです。
      園までの道が狭く、迎えの時間に渋滞することがあります。
      ブレザーとチェックのスカート、もしくはズボン
      平均台を歩く
      はさみが使えるか
      色や物のなまえ、大小などの質問