みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  柳光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳光幼稚園
(りゅうこうようちえん)

千葉県 市原市 八幡宿駅 / 私立 / 幼稚園

理想の幼稚園

遊ぶときは思いきり遊び、きちんとしないといけないときには厳しくメリハリがあり良いと思う。先生達の仲の良さも端からみてもわかるので、とてもアットホームな幼稚園である。
      とにかく仲良く楽しくということなので、縛り付けのような授業ではなくとても良い意味で自由
      学年問わず園児みんなに気をかけてくれ、話しかけてくれるなどとても雰囲気が良い。 気になることがあればいつでも…というオープンな感じも良い
      例えば夏の教育などは園庭での水遊びにとどまらず、近くのスイミングスクールに送迎付で通わせてもらえる。別料金だが。また週1回のネイティブの先生による、英語や体操教室など充実している。放課後は希望者は別料金で課外活動も園内であるので時間に迎えにいけば良いのでとても安心である。
      正面玄関はいつでも入ってこれてしまうのでもう少し徹底してもよいのではという感じです。
      隣に公園があるので放課後に家が遠いお友だちと遊んでから帰ることができます。ただ、幼稚園の駐車場が狭い上、少ないので行事があるときは幼稚園が借りてくれているところに停めて園バスで送迎となるので下の子がいる人などはすこしたいへんだよね!である。
      年少組は一学期に一度は授業の見学会&懇談会があります。年中組になると回数が減ります。給食ですが、(月)(火)は給食、(水)はパン給食、(木)(金)がお弁当持参です。
      10月には運動会、遠足があります。また2ヶ月に1回は誕生日会があり自分の子供があてはまる月には写真など持参して親も参加します。12月には発表会があり市民会館を借りて大々的に行います。
      毎月知育遊びなどきちんと教材を使い指導してくれていまふ。ピアニカや太鼓など音楽に関する指導もあり、本格的なスイミングスクールにも通えるので教育熱心な親御さんにはおすすめの幼稚園です。先生たちもとてもフレンドリーで話しやすいです。

先生達がいつもニコニコしている
些細なことでも園の様子をきちんと報告してくださる
夏のプールの授業が園のプールではなく、スイミングスクールを貸し切って更にスイミングスクールのコーチによる授業なので、本格的でとても良い環境だと思います
イベントの写真販売がネットでの観覧なので、いちいち幼稚園まで行かな...

総合的に周りの幼稚園と比べたことがないので比較対象はありませんが、十分満足だと思う。下の子も同じ幼稚園に入れるつもりです

他の幼稚園と比べたことないので分からないが、しっかりしていると思うのでとりあえず中間ぐらい

先生は一人一人にしっかり接してくれていて、幼稚園の様子も...

玉泉幼稚園

思いやりしっかり幼稚園
保護者|2019年

市原うさぎ幼稚園

市原マリア・インマクラダ幼稚園
(千葉県・私立)

とてもおすすめです。
保護者|2021年

心花幼稚園

八幡幼稚園
(千葉県・公立)

柳光幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング