心花幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (千葉県内288位)

JR内房線 八幡宿

特徴 【制服あり】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】

心花幼稚園の口コミレビュー

【総評】
とても元気でいつも明るい笑顔の先生のもとで子ども達もそれ以上に元気いっぱいで幼稚園生活を過ごしていると思います。親としても安心して毎日、預けることができています。英語など園の生活の中で様々な体験ができ、感性を伸ばしてくれていると思います。

知・情・意のめばえを育み、健全な心身のかん養(涵養)を図って円満な人格形成の素地を育成する。

先生一人一人が子どもを理解してくれている、理解しようとしてくれているということが伝わり安心して預ける事ができます。
英語・音楽・踊りなど色々な事に興味をもち成長がわかります。
園で色々な事を教えてくれますので、子供はとっても楽しくてたまらないみたいですよ♪

毎日、色々なことを覚えてきては、まだはっきりしない言葉で「先生ね…。」とか「今日は○○歌ったよ」「おかあさん、あのね…」とお話しをしてくれる我が子を見て、「日々、成長しているなぁ~。」と実感します。
家に居るだけでは学べない多くのことを体験してるみたいです。
笑顔・優しさ・元気な子供に成長してます。
通ってよかったと本当に思っています。

ドアに指を挟んでも指を痛めないように、ドアにゴムを挟んでおります。
館内には防犯カメラを複数設置しています。最新式のカメラへのリニューアルも検討しております。
セコムと契約しており、万が一の場合はすぐに警備員が駆けつけるようになっています。
水質検査を毎日実施しています。毎日水質検査を実施している幼稚園は少なく、それだけ衛生面にも気を使っております。
アルタン消毒液で手洗いを実施しています。はみがきはもちろん、虫歯予防としてフッ素化物である洗口液を使って口をブクブクうがいも行っております。

八幡宿駅近いです。

私はやったことがありません。
よく子供が、〇〇のおかあさんにこれやってもらったと、話を聞きます。
先生方・役員さん・お手伝いさん・に常日頃感謝の気持ちでいっぱいです。いつも本当にありがとうございます。

紺のブレザー
ピンクのシャツ
グレー&ピンクのチェック柄のスカート&ズボン
とっても可愛いです。

4月 ・第一学期始業式・入園式、対面式
・個人面接(教材持参)・親子Tシャツ制作座5月 ・春の遠足・保育参観・母の日手作り講座・卒園生向けイベント6月 ・入園説明会内科検診・保育参観・父の日手作り講座・農業体験・歯科検診・歯みがき集会7月 ・プール遊び・七夕集会、七夕送り・個人面談・第一学期終業式・夕涼み会8月 ・夏期保育9月・入園説明会・第二学期始業式・運動会親子ダンス練習10月 ・運動会・芋掘り遠足11月 ・保育参観・個人面接・親子ふれあいイベント12月 ・生活発表会(おゆうぎ・歌の発表)・クリスマス会・第二学期終業式
1月 ・第三学期始業式・交通安全教室・カタ大会・マラソン、縄跳び・もちつき大会2月節分集会・豆まき・保育参観
・一日入園式・マラソン納会3月 ・雛祭り集会・個人面談・お別れ会・卒園式・第三期終業式毎月・毎学期 毎 月:身体測定・誕生会・避難訓練(地震・火災・防犯)
毎学期:個人面談その他 ・JA共済千葉主催 交通安全教室ミュージカル・消防署訪問
・VONS市原サッカーチームとの交流会

園に電話したら教えてくれます。

お弁当セット
体操服の入れ物
かばん

先生と面接です。子供は簡単なテストあります。

心花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
昔は、さなぎ幼稚園だったらしい。
いつからか心花幼稚園に変わったとのこと。
さなぎ幼稚園と言えば皆んなに伝わるが、今は心花幼稚園と言うと伝わらないかも。なので、さなぎ幼稚園を付けて伝えると伝わるので、記入しときます。

笑顔・挨拶・思いやりのある子に育てる。

子供達はもちろん先生も楽しそうに子供と園生活を過ごしてる。
先生は子供達をとても大切に思いながら指導してくれている。

家でやらないことを幼稚園で、新しい発見ができるみたいで、早く幼稚園に行きたいと毎日子供は言う。よほど楽しいらしい。

防犯カメラ設定されている。
扉がかたいから、開け閉めは、不便。

八幡駅が近い。

役員のみ。いつも決まったひと。
イベントごとに担当を決めて必ず一回は、お手伝いさせればより良いと思う。
くじ引き何かで。いつも同じひとだと、何かと色んな意味で大変だとおもう。

制服はとても可愛い。
可愛い制服ねとよくいわれる。

参観日がある。 月に何回か親が参加をしなくてはいけないのが、少し大変かもしれない。
信頼してるので、出来たらほぼ幼稚園に任せたいのだが。

園に直接聞くと教えてくれる。
年度によって値段かわります。

友人のお勧めもあり、一緒に入園した。

お弁当セット。

先生と面接 子供は軽くテストあり。

【試験対策】
どっちが大きい?小さい?
どっちが長い?短い?などの問題でした。

【進学先】
近隣の小学校

【進学先を選んだ理由】
友達と一緒に通いたかったから選びました。

心花幼稚園の口コミを共有する

【総評】
挨拶・思いやり・協調性・何より勉強の楽しさを教えてもらう事ができ、子供にはとても素敵な経験を学ぶ事ができました。また、心花幼稚園の中には、課外授業で毎週水曜日にピノキオを塾がありました。

幼稚園入る前は本当に人見知りで、挨拶はしない人の話は聞かない落ち着きのない息子が、心花幼稚園に入ったおかげで、心も身体も凄く成長させていただきました。
小学校に入って、親としては、本当にやりやすくなっています。
小学校の先生にもびっくりするぐらい褒められて、驚いています。

幼稚園と、ピノキオスクールに通わせて、基礎をしっかり教育していただけたおかげで、とても感謝しています。

知・情・意のめばえをはぐくみ、
健全な心身のかん養をはかって、
円満な人格形成の素地を育成する。

先生方達に大変お世話になりました。
とても感謝してます。
三才から、六歳までの成長期に学ぶことは、とても大切な事だと聞いております。
そんな大事な時期に心花幼稚園でお願いして、子供の心も体もとても成長する事ができました。
本当にありがとうございました。☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

笑顔いっぱいで意欲的な子どもにしていくために、一人ひとりの子どもを大切にした保育を行っています。ほめ、認める事に力を入れ、子どもたちが意欲を高め、自信を持てるよう導きます。悪いことしたら、すぐその場で、先生が指導してくれます。
子どもたちが安心・安全に過ごせる環境作りにも力を入れています。
普段の園生活では得られないような様々な体験をさせようと散歩で近くの公園に行ったり、園バスに乗って出かけたり、いもほりなど、自然との触れ合いを多く取り入れている幼稚園だなと、感じました。

芝生の園庭で、子どもたちは自然と動きが活発になり生き生きとしています。
大好きなどろんこ遊びや砂遊び、遊具遊びなど、のびのびとたくましく育っています。
インターホン、防犯カメラも設置してます。

八幡宿駅から近いです(*^^*)

ブレザーで、可愛いです。

・プール遊び
・七夕集会、七夕送り
・夕涼み会
・運動会
・芋掘り遠足
・生活発表会(遊戯会)
・餅つき大会
・クリスマス会
・交通安全教室
・カルタ大会
・マラソン、縄跳び
など、あります。

千葉県の評判ランキング

心花幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています