みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  柳光幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柳光幼稚園
(りゅうこうようちえん)

千葉県 市原市 八幡宿駅 / 私立 / 幼稚園

教育と遊びのバランスの取れた園です

遊びの時間と英語や読書などの勉強の時間とバランスの取れた方針でやっていらっしゃるように感じています。子どもは楽しく通えているようです。
      方針や理念についてはあまり把握していませんが、礼儀や挨拶など基本的なことはしっかり教えてくれているように思います。
      親切に対応されていると感じています。子どもに対してもただ優しいだけでなく怒るべきところではしかってくれるような所もあるようで、好感をもっています。
      英語や水泳、体操など通常の園内活動以外の教育も充実しています。外部から専門の先生が来てくれているようで子どもも楽しみながら学べているようです。
      住宅街の中にあり、そこまで広いとは思いませんが園庭は子どもが遊ぶには十分な広さだと感じます。施設は新しいわけでは無いですが、問題があるとは感じていません。
      駅からは距離がありますが、バス送迎があるため特に問題は感じません。送迎の範囲も多少であれば柔軟に対応して頂けるようです。
      出席していないためわかりません。
      妻がネットワークを駆使して色々と情報を集めて検討した結果、一番希望に近い幼稚園ではないかということで決めました。遊びや勉強どちらかに特化するよりもバランスの取れた幼稚園が良いと考えていたので。

先生達がいつもニコニコしている
些細なことでも園の様子をきちんと報告してくださる
夏のプールの授業が園のプールではなく、スイミングスクールを貸し切って更にスイミングスクールのコーチによる授業なので、本格的でとても良い環境だと思います
イベントの写真販売がネットでの観覧なので、いちいち幼稚園まで行かな...

総合的に周りの幼稚園と比べたことがないので比較対象はありませんが、十分満足だと思う。下の子も同じ幼稚園に入れるつもりです

他の幼稚園と比べたことないので分からないが、しっかりしていると思うのでとりあえず中間ぐらい

先生は一人一人にしっかり接してくれていて、幼稚園の様子も...

玉泉幼稚園

思いやりしっかり幼稚園
保護者|2019年

市原うさぎ幼稚園

市原マリア・インマクラダ幼稚園
(千葉県・私立)

とてもおすすめです。
保護者|2021年

心花幼稚園

八幡幼稚園
(千葉県・公立)

柳光幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング