柳光幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR内房線 八幡宿

特徴 【英語保育がある】【送り迎え有】【給食あり】

柳光幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びの時間と英語や読書などの勉強の時間とバランスの取れた方針でやっていらっしゃるように感じています。子どもは楽しく通えているようです。

方針や理念についてはあまり把握していませんが、礼儀や挨拶など基本的なことはしっかり教えてくれているように思います。

親切に対応されていると感じています。子どもに対してもただ優しいだけでなく怒るべきところではしかってくれるような所もあるようで、好感をもっています。

英語や水泳、体操など通常の園内活動以外の教育も充実しています。外部から専門の先生が来てくれているようで子どもも楽しみながら学べているようです。

住宅街の中にあり、そこまで広いとは思いませんが園庭は子どもが遊ぶには十分な広さだと感じます。施設は新しいわけでは無いですが、問題があるとは感じていません。

駅からは距離がありますが、バス送迎があるため特に問題は感じません。送迎の範囲も多少であれば柔軟に対応して頂けるようです。

出席していないためわかりません。

制服はブレザーと短パン、制帽があります。

妻がネットワークを駆使して色々と情報を集めて検討した結果、一番希望に近い幼稚園ではないかということで決めました。遊びや勉強どちらかに特化するよりもバランスの取れた幼稚園が良いと考えていたので。

これといってなかったと思いますが、願書を受け取って期日までに提出すれば問題ありません。

柳光幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語指導やプール、体操など通常の遊び以外にも色々な経験をさせてくれます。勉強と遊びのバランスが良いように思いますので、どちらも幼稚園に求める方には良いと思います。

方針や理念についてはあまり知りません。基本的には遊びと勉強のバランスが良く様々な経験をさせてくれる幼稚園だと思います。

一クラス2人の担任がいてそれぞれ親切に対応して頂いています。一クラスの園児の数がやや多く、一人一人になかなか対応しきれない部分もあるかと思いますが、特に問題はありません。

英語教室は外国人の先生が来て担当されていますし体操指導も外部の担当の方が来てやっているようです。プール指導も充実しています。延長保育にも対応しているようです。

施設はそこまで整っている印象はありませんが、幼稚園に必要なものはそろっていると思います。園庭はまあまあの広さですが、子どもたちが遊ぶには十分な広さだと思います。

住宅街の中にあり、やや分かりづらいです。ただ、バスでの送迎もある程度柔軟に対応してくれたのが印象的で、少し離れた場所でも相談してみる可能性はあると思います。

父母会には参加したことが無いので詳細はわかりません

幼稚園児らしくかわいいと思います。

遊びとしつけのバランスが良い幼稚園を探していたところ、柳光幼稚園が一番希望に近いと感じたので。

柳光幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

柳光幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています