みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  市原うさぎ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

市原うさぎ幼稚園
(いちはらうさぎようちえん)

千葉県 市原市 八幡宿駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

少人数なので先生の目が届きやすい園です。

しっかりと躾をしてくれます。基本的な生活習慣について、わかりやすく指導していただけるので、小学校にあがっても困ることはありません。園庭では十分な外遊びができ、先生も一緒になってよく遊んでくれます。少人数なので、クラス関係なく、先生は全員の名前を覚えています。保護者の顔もすぐに覚えていただけます。
      「子どもの、子どもによる、子どものための保育」を目指しており、一人一人の個性に応じた指導をしていただけます。子どもの自主性を尊重していただけるので、無理強いすることは一切ありません。
      明るい先生ばかりで、とても気持ちよく挨拶していただけます。困ったことがあると、すぐに相談にのってくださり、対処していただけます。子どもに対する接し方や、ピアノ、指導方法等の研修が定期的に行われており、スキルも高いです。
      英語:外国人講師によるレッスンがあり、体を動かしたり、歌を歌ったりしながら楽しく英語に親しむことができます。描画:色々な技法で季節に合った作品つくりをします。クラスで一つの大きな作品を作ることもあります。体操:外部講師を招いて、マット運動や跳び箱など基本的な体操を行います。水泳:スイミングスクールが年長さんのみあります。クリエイティブムーブメント、リズムバリエーション:子どもたちが体を使って色々な表現を行うことで、自分で考えることや、友達と協力し合うことの楽しさを体現することができます。
      保育中は正面の門を閉めてあります。園舎は耐震構造になっていますが、若干古さは感じます。
      周りは民家や林なので環境は良いと思います。交通量の多い道路からは離れています。公共交通機関でのアクセスはあまりよくないので、バス通園か車での送迎になります。駐車場は十分な広さがあります。
      年度初めに総会がありますが、度々の集まりはありません。
      親子遠足、運動会、夏祭り、バザー、お芋ほり、お餅つき、クリスマス会など。
      見学に行ったところ、とにかく子供たちが明るく、楽しそうだった。人数が少なくアットホームな雰囲気だった。
      簡単な面接。質問をして受け答えができるかどうかをみる。
      特別な対策は必要ありません。

市原マリア・インマクラダ幼稚園
(千葉県・私立)

とてもおすすめです。
保護者|2021年

柳光幼稚園