能満幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

小湊鉄道 海士有木

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自然が多い】【自由奔放】
★★★★★4.50(2)

能満幼稚園の口コミレビュー

自然いっぱい

2015/09/17

【総評】
自然いっぱいの中で毎日泥だらけになって遊んで来ます。バッタやカブトムシを捕まえて来たり、どんぐりや柚を拾って来たり、楽しそうです。毎日仕出し弁当もあります。

お寺が母体の幼稚園ですが、そんなに仏教色も強くなく、子供達がのびのびしています。今年の夏、園の敷地内にお寺が出来ました。子供達が使う事はないと思いますが。

若い先生からベテランの先生まで、子供達の名前をよく覚えてくれて、担任でなくても明るく接してくれます。

長期休み中は預り保育があり、8~18時まで預かってくれます。英語、体操、ヒップホップは専任の先生が来て指導してくれます。

園内に防犯カメラが設置されています。防災訓練も毎月行っています。お泊まり会では、夜警備員を配置してくれます。

市原小学校の近くですが、園までの道路がやや狭いのが難点です。森の中と言う感じなので、暗くなると真っ暗になります。

保護者参加イベントは多いと思います。役員の他、一人1回お手伝いするようになっています。バザーと謝恩会は盛大に行われます。

昔から変わらず、紺のスモッグ、帽子、黄色いバック。夏は水色のスモッグ。価格は安い方だと思います。

運動会は市原小学校、お遊戯会は市民会館大ホールを貸しきって行います。バザーは盛大に行われます。年長さんはお泊まり会もあります。

私立の平均的な金額だと思います。給食、バス込みでだいたい月30000円前後。

主人が卒園生だったので決めました。卒園児の子供、けっこう多いようです。人気はありますが、少子化で面接で落とされることはないようです。

入園に必要な物は1日入園までに申込みをして、購入します。バック類は、1日入園の時に説明があります。

園長先生とお話します。絵を見て何か答えたり、基本的な名前などを聞かれる程度です。答えられなくても、大丈夫でした。

【試験対策】
特になし。お父さん、お母さんの名前を聞かれたのは意外でした。

能満幼稚園の口コミを共有する

【総評】
制服や、運動着など親の個性でカスタムできます。ワッペンや背中のネームなど。うるさいことは言われませんので、いい意味でノビノビ!悪く言えばヤンキーチックな事もOKです。二人、通わせましたがいい幼稚園だと思いますよ。 お勉強させたい方は、別の幼稚園を探されたほうがよろしいかと・・・

のびのびとやりなさい。型にはめることは無いですね。子供たちの個性、親の個性(笑)にも対応できますよ。

優しくも厳しい。 親分のような先生方、余所行きの顔じゃないところが良いですよ。「こーら!何してんだー!!」いい先生たちばかりですね。

教育方針? 幼稚園にそこまで求める方にはお似合いにならないですね。遊具のたくさん有る園庭でみんな走れ、走れ!

田舎の園ですから、そんなにうるさくない無いですね。でも、万が一の時は全力で子供たちを守ってくれそうですよ。

入り口は非常に分かりづらい。でも、それがある意味セキュリティであり、盲点かな?綺麗なバスがありますから、送迎の問題は無かったです。

担任の先生からの状況説明。

上着だけの紺色の園服。カスタム可能です。

運動会、遠足、お泊り会、お芋堀り、一般的な幼稚園行事はあります。

毎月、23300円です。

田舎のノビノビした雰囲気、良いですよ。

入園案内をご覧ください。特別なものは無いですよ。

能満幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

能満幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています