みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  みやおか幼稚園   >>  口コミ

みやおか幼稚園
(みやおかようちえん)

千葉県 松戸市 / 私立 / 幼稚園

親の係がないのが◎
      願書受付が他より早い◎
      制服が可愛くなった◎
      お泊まり会などイベントはあまりない△
      理事長先生の英語の授業があり、楽しんで学習しているようです。
      担任の先生の他に、子育て経験のあるお母さん先生がつき、先生は明るく感じが良いです。
      基本的にのびのびと過ごしていますが、音楽発表会など力をいれています。
      幼稚園では珍しく、ビニールじゃないプールがあり子供達は楽しみにしています。
      バスがあるので、通園も便利です。
      隣には公園があり、遊べます。
      ほとんどの子が根木内小にいきます。
      特に何もすることはなく、係、父母の会などなく全て先生がしてくれます。
      トイレ、教室は清潔感があっていいです。のびのびと遊んでいます。PTAがないのでとても楽です。英語の指導もあり簡単な言葉を教えてもらえます。
      方針が、どこの園でも対した変わりがないと思います。自発性の重要をとても強く理念として持っているようです。
      先生の挨拶はちょっと足りないです、お母さん先生のほうは感じが良くてもう少しお母さん先生より気配りが必要ではないでしょうか。
      延長保育は自由です、夏休み、冬休みなどの長期のお休みも預かり保育していただけるのでとても助かります。
      最近不審者が多いですので、パトロールと防犯もしっかりしてくれて心配することはありません。
      家から少し遠いけど、園のバスが家までに来てもらえるのでそんなに不便だと思いません。
      PTAはありません。
      ジャケットとスカート、ズボンの感じです。
      PTAがないし、きれいな園です・
      入園時のパンフレットに記載がありますが、説明会も開いています・