みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  沼南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

沼南幼稚園
(しょうなんようちえん)

千葉県 柏市 高柳駅 / 私立 / 幼稚園

園長先生が良いです

2015年11月投稿
      お寺に隣接した幼稚園で仏さまのことをうやまうような教育をされてます。夏まつりでは、まずお寺にお参りすることから始まります。
      絵本を読むことを大事に考えていて、運動会では毎回テーマになる絵本が1つ選ばれて、その物語に沿った競技が行われます。定期的に絵本も配布されます。
      信頼できるベテランの先生が多く安心して子供をあずけることができました。園長先生、副園長先生もとても良い方で信頼できます。
      教育内容は特に問題なく思います。延長保育もありましたので、うちは毎日ではありませんが必要な時に利用してました。
      施設、セキュリティなど特別に感じることはありませんでしたが、特に問題なかったと思います。園の門は必ずしめたり、保護者は保護者が分かる名札を首から下げることが実施されてました。
      結構奥まったところにあり、電車最寄駅からは歩くのは困難な感じでしたので、運動会などで遠方から両親が来る時などはタクシーを利用しなければならないので少し不便でした。
      駐車場スペースも多くはないので。
      私は父母会に参加したことがなかったので、よく分かりませんが妻が言うには園長先生が良い方で色々と話はしてたようです。
      運動会、学芸会、作品展、親子の日、お泊り保育など
      近所の幼稚園を何件か見学に行きましたが、園長先生の人柄が気に入ったのと、子供が自然の中でのびのびと成長できると感じたためです。

先生皆んな優しくてとてもいい幼稚園だと思います。園庭も広くて、遊具も多くて、教室も綺麗です! 自由に遊ばせてくれて子供はとても楽しいと思います!

子供達が自由に楽しんで遊んでいる事が多くて、先生もたくさんいるので安心して預けられると思います!

担任の先生もそれ以外の先生...

のびのびとした幼稚園です。 園庭が広く、自然豊かで、先生方も穏やかな感じがします。

詳しくはわからないが、絵本を読んだりすることに力を入れていて、子どもが自ら絵本を通じて、文字や気持ちをくみとったりしている

子どもの話をよく聞き、どうしたら解決するか、話し合いをしたり...

高柳台幼稚園

風早幼稚園
(千葉県・私立)

子供らしくのびのび元気に
★★★☆☆3
保護者|2019年