みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> にしはら幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2020年入学
とても綺麗な幼稚園です!
2025年05月投稿

総合評価園長先生や主任、副主任の先生含め、職員の皆さんが子供達をみてくれます。
先生たちが子供とたくさん遊んでくれて、行事も適度にありとても楽しい幼稚園です。 -
方針・理念にしはら幼稚園 教育方針の「とにかくたくさん遊んで、たくさん食べてのびのびとした行動力のある子どもを育てる」というところに魅力を感じ預けてみようと思いました。
園庭は人工芝で泥まみれになったりしないので助かりますし、園内もとてもキレイで伸び伸びと遊んでいたようです。完全給食で子供たちには温かい給食が食べさせてあげられるのも決め手の一つです。 -
先生先生方は皆さんとても優しくて、たくさん遊んでくれるので安心して通わせることができました。親子共々大満足です。
保育・教育内容長期休みでも預かり保育があるのでとても助かりました。預かり時間は保育園ほどではありませんが、しっかりと見ていただきました。
施設・セキュリティ大きな事故があったなどは聞いておりません。防犯カメラも複数台設置されているようなので安心です。
アクセス・立地おおたかの森駅近辺に住んでいましたが、園バスがおおたかの森駅周辺を回っていますのでマンションの目の前まで来てくれます。
時々車で迎えに行きましたが、駐車場もあるので特に不便はなかったです。強いて言えば最寄駅から少し遠いところですね。。
幼稚園について-
父母会の内容遠足や春の運動会、父親参観で子どもと一緒に体を動かしたり一緒に楽しめるイベントはいくつかありました。給食が美味しいと評判だったので一緒に食べてみたりもう少し一緒に楽しめることがあればさらに嬉しかったです。
イベント春の運動会、運動会、遠足、お泊まり会など
保育時間14:00~17:00で預かり保育があります。月極もあるので頻繁に利用される方はそっちがお得かも?です。
幼稚園を選んだ理由入園はしっかりと選考をされているので、それなりの子達ばかりだと感じました。
周りの環境で我が子も変わってくると思うので…その辺りで安心でした。
どの先生方も子供たちをよく見てくれていて、幼稚園に行くと子供の様子を教えてくれるので安心です。給食もおいしいと、子供も喜んで通っていました。
食育に力を入れていて、園で作られた温かくおいしい給食を食べています。楽しく栄養についての指導もしてくれています。
若い先生が多く...
3.0
一年を通していろいろなイベントをしてくれていて子供たちもそれを心から楽しんでいます。先生たちも仲良くて毎日ほんとに笑顔です。
食育に力を入れていて、園内で給食を作って提供してくれている。毎日バランスのよい献立になっていてとても助かっています。
担当の先生でなくても笑顔で...
近隣の幼稚園の口コミ