みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  豊四季幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊四季幼稚園
(とよしきようちえん)

千葉県 柏市 南柏駅 / 私立 / 幼稚園

良い幼稚園

2017年03月投稿
      普通の良い幼稚園です。

園児が多くて一学年150名近くいます。
      施設もキレイです。
      保育料は3万/月くらい。
      まぁ至って普通かな。
      先生方は皆さん良い方ですよ!
      園がきちんと良い人材を選び、きちんと管理されています。清潔感もあり元気よく感じもよく適切に行動されています。
      子供達が毎日どんな事をしているのか具体的には知りません(笑)
      もう少し親に教えてほしい。。

園庭が広く楽しそう。毎日思いきり遊んで制服真っ黒にして帰ってきます。ありがたいですね。
      プールは室内プールで月一回ほど行います。親が見学できるのでほとんどのお母さんが見に来ます!なので行かないと子供が怒ります(笑)
      普通です。事務の方の誰かしらが入り口を見張っていますし、園児も自分で入り口を開けられないようになっています。
      柏駅からは車5分、徒歩20分くらい。
      バス停は目の前。
      前の道は車通り多く、歩道激狭で注意が必要。
      年に2~3回かな。
      参観後に行います。
      係決めしたり行事の説明したり子供達の様子などさらっと話したり。短時間で終りますよ。
      要らないかな?と思う行事がいくつかありました。
      運動会、お遊戯会、夏祭り、遠足、保育参観×3 これで十分かなと。 フェスタや作品展、スポーツフェスタ?などはなくても良かったかも。
      たまにバスで公園とかに連れて行ってくれるのは楽しいみたいです。クリスマスや節分 お節句など季節のイベントも大切にしてくれています。
      マンモス園なので、当たり前ですが人が多くてイベント時は疲れます(笑)
      園庭の広さと先生方の質の高さ

子供が目いっぱい遊べるような施設が充実しており子供にとって最良の幼稚園だと思う。幼稚園としてはめずらしいプールも完備されている。

子供の良いところを見つけて、幼児教育を通じて才能を伸ばしてくれるところが素晴らしく、信念もしっかりした幼稚園だと思う

先生がみんな元気があっ...

★★☆☆☆2.0
ビジネス的な幼稚園
イベント毎に5000¥から-DVD Blu-rayの販売しています。
徒歩も通園費を取る
マンモス幼稚園なので園児に対し人手が足りないのか親の参加がなにかと義務付けられていますがやらない人はやりません。
仕事で役員参加できない人は証明書がいりますが介護が理由の場合は不要です。
園...

柏陽幼稚園

認定こども園くるみ幼稚園
(千葉県・私立)

適度に良い園です。。
保護者|2017年

みくに幼稚園