みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  田中幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田中幼稚園
(たなかようちえん)

千葉県 柏市 柏たなか駅 / 私立 / 幼稚園

子どものやる気を引き出してくれる園です

教育方針は良いが、先生の質が低い感じを受ける。全体的には悪くないが、もっと子ども一人一人の成長に対する成果をもっと目に見える形で出してほしい。
      教育方針は良い。子どもの自主性とやる気、思いを尊重しながら集団生活に必要な経験と知識、知恵を培う教育方針はとても良い。
      先生の頑張りは感じる。経験された先生が少ない。もっと子どもに目をかけてほし。ベテラン先生と若い先生とのバランスが大切。
      悪くない。子どもの自主性とやる気を引き出す環境を考えている教育方針はとても良い。あとは、具現化するためのカリキュラムの充実を期待したいです。
      田舎の自然あふれている場所に幼稚園があるので、若干セキュリティが不安だが、隣が小学校なので不審者対策には小学校と連携・協働した体制を気付いてほしい。
      治安面が若干不安。他は、自然に囲まれている良い立地条件だと思います。隣が小学校なので、小学校との協力体制をきちんと構築してほいし。
      担任先生との面談などもあります。
      運動会が午前中で終わってしまうので、もう少し長くてよいかも。
      近場で子どもの自主性と自然の中での子どもの経験、体現を重視したから。

のびのびと

保護者

広い園庭と、わんぱくの森というこどもたちがのびのびと遊べる場所があるのが魅力的です。親の行事参加がさほど多くはないけれど、子供たちが色々な行事に参加して楽しんでいた感じです。

元気でたくましく、おもいやりのある子に育てるという方針で、子どもはそうあるべきだと私も思っています。

【...

★★☆☆☆2.0
安心して通わせられます。親が負担になることも少ないですし、のびのび過ごす個とができるのが魅力的です。

学びにも遊びにもちょうどよく力を入れていて無理なく、保護者のプレッシャーもなくのびのび円生活を送れるので嬉しいです。

さばさばしている先生、親しみやすい先生など差があり...

松葉幼稚園
(千葉県・私立)

子どもの自主性を伸ばす園
保護者|2017年

きたかしわ幼稚園

自主性が育てられる園
保護者|2016年

柏の葉こども園

安心してお任せできます
保護者|2016年

認定こども園柏こばと学園

田中幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング