みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  田中幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

田中幼稚園
(たなかようちえん)

千葉県 柏市 柏たなか駅 / 私立 / 幼稚園

体力をつけてくれる園です

悪い時は悪いと怒ってくれる幼稚園です。体力づくりに力を入れていて、最後までやり遂げることの大切さを子どもたちに教えてくれます。
      助け合いながら育つことを大切にしています。外遊びを積極的に取り入れていて、かなり体力がつくようです。
      毎朝バスの先生は元気に挨拶をしてくれます。心配事もノートに書くと的確に対処してくれます。多少若い先生が多いですがベテランの先生がきちんとフォローしています。
      園のすぐ隣にプールがあるので、子供が楽しく泳げるように指導してもらえます。夏休みなどの長期の休暇には預かり保育はありません。
      施設は多少古いですが、避難訓練は毎月実施しています。園に訪問する際には、首からカードを下げて必ずインターフォンを押してから入るようです。
      すぐとなりに小学校があるので、安全面では問題が無いです。ただし、園の前の道路が狭いため小学校の下校時間にはすれ違うのが大変です。駐車場はありません。
      担任の先生からは日常の様子や、今子どもたちが真剣に取り組んでいることなど、事細かに教えてくれます。
      年長さんはお泊り保育があります。その他は運動会やお誕生会などがあります。
      転勤のために急きょ決めましたが、毎年キャンセル待ちだそうです。

のびのびと

保護者

広い園庭と、わんぱくの森というこどもたちがのびのびと遊べる場所があるのが魅力的です。親の行事参加がさほど多くはないけれど、子供たちが色々な行事に参加して楽しんでいた感じです。

元気でたくましく、おもいやりのある子に育てるという方針で、子どもはそうあるべきだと私も思っています。

【...

★★☆☆☆2.0
安心して通わせられます。親が負担になることも少ないですし、のびのび過ごす個とができるのが魅力的です。

学びにも遊びにもちょうどよく力を入れていて無理なく、保護者のプレッシャーもなくのびのび円生活を送れるので嬉しいです。

さばさばしている先生、親しみやすい先生など差があり...

松葉幼稚園
(千葉県・私立)

子どもの自主性を伸ばす園
保護者|2017年

きたかしわ幼稚園

自主性が育てられる園
保護者|2016年

柏の葉こども園

安心してお任せできます
保護者|2016年

認定こども園柏こばと学園

田中幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング