みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  南柏幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

南柏幼稚園
(みなみかしわようちえん)

千葉県 柏市 南柏駅 / 私立 / 幼稚園

のんびりした、昔ながらの幼稚園です。

親子で参加するイベントが沢山あるように思います。未就学児童や卒園児も気軽に参加できるものもあります。
      方針や理念は覚えていません。印象に残っているのは、わらべうたを推奨しているので逆に新鮮に思えた事です。
      どこでもそうでしょうが、個人の資質にバラつきがあります。スタッフの方の意思統一もなされていないように思います。
      だんだん近代化しているようですが、まだまだ保守的な部分が多いです。もう少し融通が利くと良いのに…と思う事があります。
      特に気になった点はありません。人が全くいないなどもありませんし、開園時には門も閉めています。防犯カメラの設置は覚えていません。
      住宅街の中にあり、駅からも遠くないので催し時に祖父母を呼ぶのにも便利です。一方で交通量の多い(車・自転車)通りに面しているので飛び出しなどの心配はあります。
      園からの連絡事項が多いです。
      運動会、遠足、文化祭のようなもの等
      近所だったのが決め手です。

園の教育は、それほど厳しくなく、」のびのび遊ばせる雰囲気です。トイレもまだオムツがほしい程度でも、先生がつきあってトイレのそばにいてくれます。カリキュラムは正直英語や美術や音楽に関しては、他の園より物足りなさを感じます。園庭で育てたジャガイモで、園庭内でカレーを作り、飯ごうででご飯を炊いたり、楽しい...

授業参観に参加すると、園児たちがそれぞれのびのびとやっている。また、先生方が積極的に園児と接する姿勢が見られ清々しいから

方針については、詳しくは知らないが、3年間通わせたところ、子供たちの自主性を尊重してくれているのを見ているため

3年間色々な先生を見てきたがどの先...

麗澤幼稚園

麗澤幼稚園
私立 / 柏市 南柏駅
くりの木幼稚園
私立 / 柏市 南柏駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅