みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> さかいね幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2018年入学
全面的に信頼できる幼稚園
2025年09月投稿

総合評価とても信頼ができる園です。
子供達も先生達ものびのびと過ごしていて、とても良い雰囲気でした。
毎月、いろんなイベントがあったり、夏休みにはお泊まり保育があったりと楽しいことがたくさんありました。
また給食もあったので大変助かりました。 -
方針・理念芝生の園庭で子供達がのびのび遊び、先生達もとても感じが良かったです。教育方針もしっかりしていますが、それぞれに寄り添ってリードしてくださっていたと思います。
先生先生は明るく優しい先生が多い印象です。
そして楽しそうに働いてるのが子供達にも伝わってきます。
とても良い雰囲気でした。 -
保育・教育内容芋掘りや運動会、外国人講師による英語の授業や運動の時間などが印象的でした。
また発表会では、みんな楽しそうに演じたりダンスをしたりしてました。 -
施設・セキュリティ防犯に関しては多数カメラを設置するなど、かなり信頼がおけると思います。引き渡し訓練なども定期的にあり、災害時の対策などもしっかりしています。
アクセス・立地小学校や保育園、老人ホームなどが集まっているところにあり、小学校との連携も取れていて、とても良いです。
バスの停留所がすぐ前にあるので、子供を預けてから仕事に行くことも可能で、助かりました
幼稚園について-
父母会の内容2ヶ月に1回ほどだったように思います。
それぞれの状況を共有したり、先生からクラスの様子を聞かせてもらったりと、大変有意義な時間でした。 -
イベントイベントは運動会、発表会、遠足のほかに、お芋掘り、ブルーベリー摘み、、お誕生日会、持久走大会など、心身友に成長を感じるイベントがたくさんありました。
保育時間延長保育も充実していて、かなりリーズナブルな価格で預かってくれました。
おやつも出たりしていました。
緊急な時は当日でも受け付けてくれていました。
幼稚園を選んだ理由うちの子は少し知的な発達のおくれがあったのですが、しっかりと準備して受け入れてくださって、本当に感謝しています。
園庭が芝生で開放感があるところも、とても気に入りました。 -
試験内容面接などがあったように記憶しています。
いくつの質問があったり集団生活にある程度適応出来るかや、どれくらい先生の補助が必要かなどをみられていたように思います。 -
試験対策ありのままを見せるしかないので、特に対策はしていませんでしたが、自己紹介をする練習などはしていた記憶があります。
進路に関して-
進学先公立小学校
子供のことをよくみてくれていた。 預かり保育もあり、働きながら通わせる事が出来た。 役員の仕事は少し負担だった。
指導力のある、ベテランの先生が多いので、安心して預けることができた。 甘えん坊の息子もすこししっかりして卒園できた。
子供達がいろいろな、行事のたびに協力し...
2.0
コロナ影響もありイベントに制限や中止が多い。
もっと工夫すれば楽しめるのではと思いますが、その考えはなく、ただ中止にするといった感じです。
園での困った事や、悩みを相談しようとしましたが
「園内の事は、こちにお任せ下さい」と言った感じで取り合ってもらえません。
方針、理念は掛け...
近隣の幼稚園の口コミ
百合園幼稚園
(千葉県・私立)
小金原保育の会幼児教室くるみえん
第二ますお幼稚園
加賀幼稚園
(千葉県・私立)
認定こども園みどり柏みどり幼稚園