みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  加賀幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加賀幼稚園
(かがようちえん)

千葉県 柏市 増尾駅 / 私立 / 幼稚園

自由な園風と給食ありなのにリーズナブル

2016年04月投稿
      全日給食、7時半~17時半の延長保育無料、イベント多数、先生達が素晴らしい。外遊びをたくさんするので園庭の砂が洋服や靴から大量に出てくるので気になさる保護者の方には向かないかも。
      のびのび子供中心でイベントで遊びが充実。
      体操、英語、リトミックと教育もきちんとしている。
      理事長、園長をはじめ、アットホームな感じで素晴らしい先生達ばかりです。
      色々なイベントがあり園児たちがとても楽しんでいる、リトミックや体操もきちんとやっているようで発表会や運動会も素晴らしい。
      ホールがある別館あり、園庭はやや狭い
      最寄り駅より徒歩10分以内、駐車場がない
      年1回程度。クラス単位だと学期ごとにランチ会程度。
      リトミック発表会、芋煮会、餅つき大会、こどもの日、雛祭り、遠足(年2回)、発表会
      全日給食、延長保育無料、自由で外遊び多

園長先生がとても温かく子供と接してくださるのが一番良いところだと思います。お茶や英語体操など広く浅くやっていただけるのでその中で子供が興味を持ったものを伸ばしてあげることができます。

お勉強の時間はしっかり集中してお勉強、自由にのびのび遊ぶ時間は元気に遊ぶなどメリハリのある教育をし...

今年はコロナがあり6月から入園でしたが運動会と5月の遠足は中止でしたが運動会の代わりに保育参観でお披露目があり良かったです。給食は時間内で食べ終えれなければ終わりのようで毎日幼稚園帰りにお腹を空かせているので食事に関してはあまり熱心に指導していないように感じられました。仲良くしているお友達がお休みで...

ますお幼稚園

遊んで学ばせるですかね
★★☆☆☆2
保護者|2016年

第二ますお幼稚園

さかいね幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびと過ごせる幼稚園
保護者|2022年

加賀幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅
ますお幼稚園