みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> ホーリネス幼稚園 >> 口コミ
ホーリネス幼稚園 口コミ

- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿

[方針・理念 3| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価休みが多すぎる。台風が来たらすぐに休講になってしまうので、そのあたりがかなりの問題であると思います。
方針・理念特に問題がなく、方針・理念については賛同できるところ、出来ないところがあります。あとは特になし。
先生良い先生もいれば悪い先生もいる感じです。しかし、比較的優しい先生が多いのがいいかなと思います。他は特になし
保育・教育内容こちらに関しても特に問題なし。書くことが特にございません。よろしくおねがいします。他はありません。
施設・セキュリティこちらについては、良く分からないのが現状です。申し訳ございませんが宜しくお願いします。
アクセス・立地特にないですが駐車場が狭い。また、車道が狭く、車の行き来はむずかしいです。他は特にありません。
幼稚園について-
父母会の内容こちらについては良く分かりません。
イベント運動かい、卒園式はいいと思います。
幼稚園を選んだ理由かみさんが選んで決めたので!
投稿者ID:523226人中0人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2013年入学
2014年11月投稿

[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価運動会の鼓笛は圧巻です。子供たちだけで20分くらい隊形を変えながら演奏します。何ヶ月もの練習は子供たちはかなり大変でしょうが、その何ヶ月分の集大成が本当に感動を呼びます
方針・理念体験保育が多く、梨狩りや芋掘り、じゃがいも掘り、人参掘りといろいろな経験をさせてくれます。週1でプールの授業もあり、健康教育もあります
先生どの学年の先生も子供の名前をしっかりと覚えてくれて、子供が先生をとても慕っています。雰囲気はとてもいいです。
保育・教育内容英会話・プールが週1であります。ただ夏休みのお預かりが今年から実験的に行われましたが、そういうところは他の園に遅れをとっているような気がします
施設・セキュリティ施設は築44年なので古い造りです。園庭も狭いですが、子供が遊ぶのに、先生の目もしっかり行き届いてちょうどいい広さではないかと思います。
アクセス・立地駅からは遠く、また駐車場も6台しか止められないので不便です。ただ近くにコインパーキングがあるので助かりますが…。
父母会の内容担任の先生や園長先生からの話
イベント遠足・運動会・クリスマス会・誕生日会・演劇会・演奏会・体験保育があります
幼稚園を選んだ理由たくさん歌を歌わせてくれる楽しい雰囲気の園だったから
投稿者ID:493811人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2012年入学
2018年08月投稿

[方針・理念 5| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価課外保育や経験保育が充実していて、子供が楽しいと思える幼稚園でした。音楽教育に力を入れていて、運動会の鼓笛は素晴らしいです。 ただ先生の入れ替わりが多く、ベテランの先生が少ないのが残念です。
方針・理念前ページに書いてしまいましたが、音楽教育は本当に素晴らしく、厳しさもありますが子供たちも達成感を味わえる素敵な鼓笛隊が出来上がります
先生先生の入れ替わりが多く、ベテランの先生が少ないのが残念です。 でも、子供たちとおもいっきり遊んでくれる姿には感謝しかないです。
保育・教育内容体験保育が多く、なかなか家庭では体験させてあげられないことを体験させていただいて、感謝しています。
幼稚園について-
父母会の内容役員の仕事はイベントごとに協力役員を作るだけで、一年を通しての役員の仕事はありません。なので仕事をしているお母さんでも協力しやすいです。
イベントキリスト教の幼稚園なので、クリスマス会はとても力を入れていて、市のホールを借りて大々的に行います。
幼稚園を選んだ理由体験保育が多いのと、鼓笛隊が本当に見事だったので、自分の子供にもやらせてみたいと思ったからです。
試験内容面接がありました。先生と雑談をして、ほんの少し試されるような問題が出た程度です。
試験対策リトミックに通いました。音楽教育が多いと聞いていたので、自然に体を動かせるようになってもらいたかったからです。
投稿者ID:4710191人中1人が「参考になった」といっています

- 保護者 / 2012年入学
2014年11月投稿

[方針・理念 3| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 4| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価知育・徳育・体育をしっかりとしていて厳しいようにも思えますが、園庭ではのびのび遊んでいて楽しそうです。
方針・理念知育・徳育・体育のバランスのとれた状態など、しっかり身につけさせ、豊かな人格形成に努める。団体生活の中での自分のあり方を学び、そこからお友達とのかかわり方も学びます。
先生先生全員が担任でもないのに、一人一人の子供の名前をしっかり憶えており、親のことも覚えていて凄いです。
保育・教育内容週1でプール教室がある。年長になると、ネイティブ英会話教室がある。運動会での鼓笛パレードに力を注いでいて良い。
施設・セキュリティ今までに何かあったということはありませんので、特にセキュリティは厳しくないようにも思えます。
アクセス・立地住宅地の中にあるので、狭い道を通らなくてはならないことと、駅から遠いのが不便。しかし、スクールバスがあるので、問題はない。
幼稚園について-
父母会の内容担任の話、役員決めなどで保護者同士話す位。
イベント親子遠足、運動会、クリスマス会などがあります。
幼稚園を選んだ理由園で力を入れている鼓笛パレードをやらせたかったため、入園させました。

- 保護者 / 2011年入学
2018年08月投稿

総合評価行事が沢山あり、運動会・クリスマス会・鼓笛パレード・園外プール・英会話など豊富で親の参観も多数あり楽しめました。
方針・理念キリスト教なので、子供たちのあいさつなどしっかりしていました。 また、クリスマス会はとても素晴らしかった。
先生子供が入園した頃はベテランの先生が多くいて、親と子供をすぐに覚えてくれて良かったです。また、何かあるとすぐに連絡してくれたので、よかったです。
保育・教育内容英語授業があり良かったです。 また、近隣のジムでプール授業もあり良かったです。 その他、習字教室やサッカー教室なども幼稚園終了後にあって良かったです。
幼稚園について-
父母会の内容役員は特になく、運動会のお手伝い、クリスマス会のお手伝いなど簡単な係で親としては楽でした。 あとは子供の誕生月に集まる感じでした。
イベント運動会・クリスマス会・誕生日会・展覧会などがありました。 夏には夕涼み会で花火をやったり、年長になるとお泊り会もありました。
幼稚園を選んだ理由キリスト系でクリスマス会に力を入れていたり、鼓笛パレードが素敵だったので、こちらの幼稚園にしました。
試験内容親と子の面接で簡単なものでした。 おむつが外れているとか、アレルギーがあるかどうか聞かれた気がします。
試験対策特に用意しておらず、子供には名前が言えるようにしておくこと位でした。
千葉県習志野市の評判が良い幼稚園
このページでは、ホーリネス幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「ホーリネス幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。