みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  臼井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

臼井幼稚園
(うすいようちえん)

千葉県 佐倉市 京成臼井駅 / 私立 / 幼稚園

子供らしさを大切にしてくれます

2015年11月投稿
      子供が楽しく通っているのが1番ですが、普段経験できないことをやらせてくれる、のびのび幼稚園生活ができるのはありがたいです。
      一歩出ると田んぼが広がる環境も、ゴチャゴチャしてなくて良いです。
      子供の自主性を重視して、可能性を伸ばそうという考えです。
      先生方が指示するのではなく、手助けをするという感じです。
      挨拶は必ず立ち止まって笑顔でしてくれます。
      とても研修などできっちり指導されている感じがします。
      発表会のピアノ伴奏はすごいです。
      体育専門の先生がいるので、運動は盛んです。プールも1学期と2学期は毎週1回授業があって、みんな楽しそうで、体力もつきそうです。
      園庭はきれいに芝生が張られていて、裸足で走れるようになっています。
      ホームページで毎日の様子が見れるのは楽しみですが、誰でも見れるので、心配される方もいるようです。
      バス通園ができるので、隣接する市からの園児も多く、アクセスは気になりません。
      個人宅に止まってくれる場合もあるので、助かります。
      役員が無いので、行事毎にお手伝いの募集があります。
      『行ける人が行く』という感じです。皆さん、楽しく参加されているようです。
      畑を持っているので、自家製の大根掘りやさつまいも掘りができます。運動会は午前中で終わります。発表会、幼稚園祭りがあります。
      芝生張りの園庭、体を動かすことができそうだと思ったので。(帰りのバスでは、年長さんでも疲れて寝てます)

子供の意思を尊重してくれていると思います。ダンボール遊びや木材遊びなど体験できたり、さつまいも、ナシ、大根などの堀取りなどがあります。

子供の意思を尊重し大人の意見を押し付けない教育がなされています。先生たちも明るく、子供を大事にする人が多いです。

先生はベテランの先生...

走ります!

保護者

イベントもほどほどにありますし、子供たちは毎日楽しく過ごしている王です。園庭は芝生見た目もきれいですが、はだしでも遊べます。給食は業者が搬入。週に一回のお弁当です。

園長はことあるごとに教育理念を説明します(文書で)その教育理念自体はいいものだと思うのですが、自分(園長)が良いと思...

臼井幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング