みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  臼井幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

臼井幼稚園
(うすいようちえん)

千葉県 佐倉市 京成臼井駅 / 私立 / 幼稚園

芝生の綺麗な園庭

子供達の自主性に任せているので、皆のびのびと遊んでいます。お弁当が週1なので親は楽です。毎日の活動を写真に撮ってHPにアップしてくれるので様子を知る事が出来て安心です。
      運動会も発表会も全員が主役で、全員が脇役という考え方なので、子供達が劣等感を抱えたりするきっかけにならなくて良いとは思いますが、足の速い子や歌の上手な子の見せ場がないのは少し物足りないです。
      違うクラスの先生も入園直後からきちんと名前を覚えてくれて挨拶をしてくれます。先生同士の仲も良さそうで、雰囲気が良いです。
      描画に特に力を入れているような印象を受けます。家では汚れるのであまり絵の具等を使って遊ばせてあげられませんが、年に一度のイベントでは園庭にビニールシートを広げて全身絵の具まみれになって遊べるので楽しそうです。
      入り口はオートロックになっていますが、お昼休み等は子供達が自由に遊びまわっている。
      自力で通園する場合、園付近の道路がかなり狭いので、徒歩でも自転車でも車でも若干緊張します。駐車場の数は十分にあります。園バスは広範囲まで迎えに来てくれて有難いです。
      父母会の実施はなし
      家から最寄りの幼稚園を2箇所比べてみたところ、臼井幼稚園の方が園庭が広々としていて環境が良さそうだったから。

子供の意思を尊重してくれていると思います。ダンボール遊びや木材遊びなど体験できたり、さつまいも、ナシ、大根などの堀取りなどがあります。

子供の意思を尊重し大人の意見を押し付けない教育がなされています。先生たちも明るく、子供を大事にする人が多いです。

先生はベテランの先生...

走ります!

保護者

イベントもほどほどにありますし、子供たちは毎日楽しく過ごしている王です。園庭は芝生見た目もきれいですが、はだしでも遊べます。給食は業者が搬入。週に一回のお弁当です。

園長はことあるごとに教育理念を説明します(文書で)その教育理念自体はいいものだと思うのですが、自分(園長)が良いと思...

臼井幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング