みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  公津の杜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

公津の杜幼稚園
(こうづのもりようちえん)

千葉県 成田市 公津の杜駅 / 私立 / 幼稚園

キレイで居心地の良い幼稚園

とても居心地が良いです。親子を交えたイベントも、ぎすぎすした感じはなく、親としても入り込みやすい雰囲気です。
      とても居心地が良い幼稚園です。先生達が、生徒の自主性を大事にしていると思います。
      先生達は優しい人が多い印象です。子どもに対して、送り迎えのたびに挨拶してくれます。
      基本的には、室内での工作やゲーム、室外での遊びをする事が多いみたいです。近くに畑があり、皆で芋掘りをしたりします。
      園庭は普通ですが、この公津の杜地区はセキュリティが高く、大変治安が良いので安心です。
      公津の杜駅から徒歩3分以内にあり、大変良い立地です。駅のほか、スーパー、図書館、小学校も徒歩3分以内にあります。
      あまり把握していないのですが、アルバム委員等で集まっているようです。
      お泊まり会や親子遠足等があります。子どもとしては大変楽しいみたいです。
      開所時間は9時~14時です。延長保育は基本的には前日より前から書面で申請する方式です。急な場合は当日でも対応してくれます。
      近く、キレイで雰囲気が良さそうなのが決め手てした。雰囲気の良い先生が多かったです。
      入園試験として、絵本から問う問題がありました。お受験ではありません。
      形式的にありますが、お受験ではありません。
      家から近い公立小学校にしました。
    コロナ初期はしばらく休みでした。また、園内の換気、体温管理等、一通り実施していただいております。

担当以外の先生達が、名前を覚えていてくれること。園庭が広い。外人の先生の英語の授業があったり、年長さん~年少さんの交流があるのが、良い点。
悪いところは、保護者と解る目印がないところ。

とくに、これ!と強みがあるのではなく、どの子も楽しく園に通えるように、幅広くたくさんのことをや...

親は楽です

保護者

これといった独自性もなく良くも悪くもない幼稚園です。どこにしようか選びかねている方が近所の幼稚園に入れてしまおうというくらいの感覚なら良いでしょう。

園に入ってから方針や理念についてのお話をされることはありませんでした。だから何を大事にしてるかわからない。

一見して好感...

成田国際こども園

★★☆☆☆2
保護者|2022年

はぼたん幼稚園
(千葉県・私立)

暖かみのある幼稚園です。
保護者|2017年

聖徳大学附属成田幼稚園