みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  はしが台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はしが台幼稚園
(はしがだいようちえん)

千葉県 成田市 公津の杜駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもは子どもらしくのびのびと

2018年09月投稿
      他の幼稚園に比べてベテランの先生がたくさん居ます。
      開園当時の先生も何人かいて、子育ての悩みなども親身に聞いてくれて本当に頼りになります。
      昔ながらの幼稚園といった雰囲気ですが、最近は全部屋にエアコンがついたら、トイレも綺麗に工事が入ってとても過ごしやすくなりました。
      園では常に裸足で過ごしたり、冬は乾布摩擦をやったり、体力作りに力を入れているようです。
      皆がのびのびと過ごしています。
      ベテランの先生が多いので、本当にひとりひとりをよく観てくれています。
      若い方もベテランの先生を見習い頑張っています。
      なんといってもはしがだい幼稚園は園長先生が素晴らしい!
      偉そうな感じはまったくなく、むしろ子どもより子どもらしい心をお持ちの先生です。
      園庭で子どもたちと相撲をしたり、朝は必ずひとりひとり握手をして挨拶をしてくれます。
      園バスがないので他の幼稚園より保育時間がたくさんとれます。
      働くお母さんには預かり保育もあるので、安心して預けることができます。
      年に3回程、親睦会があります。
      役員さんがゲームを考えてくれたり、楽しい時間を過ごすことができます。
      保護者同士が仲がいいのもこの園の特徴です。
      10月に運動会、12月に発表会、その他バス遠足が9月、徒歩遠足は何回かあります。
      毎月の誕生会、いもほり、餅つき、季節でたくさんの行事があります。
      発表会の衣装は先生が全て愛情のこもった手作りをしてくれます。
      年長さんの遠足はスカイライナーに乗って上野動物公園に行きます。
      保育時間は通常9時~で、年少は14:00、年中は14:10、年長は14:20お迎えです。
      水曜日は半日保育なので降園時間が年少11:30、年中11:40、年長11:50です。
      預かり保育は朝8時~9時、降園後は17時くらいまであります。
      一番は子どもが子どもらしくのびのびあってほしいという自分の考えと幼稚園の方針が一致したからです。
      園バスもなく、給食もあり、少し手間を感じるかもしてませんが、それが逆に卒園してからは大切な思い出です。
      面接は毎年11月にあり、お名前を聞かれたり、果物で「これは何ですか?」くらいの簡単な質問がありますが、全然かしこまった感じがなく、子どももドキドキしません。
      簡単な面接だけなので特にありません。

一人ひとりの個性を大事にしてくれるとても良い幼稚園です。担任の先生だけでなく全体の先生方が子どもたちのことを気にかけ接してくれます。ベテランの先生も多く安心して子どもを預けられます。マラソンや乾布摩擦、毎日の外遊びで体力もたくさんつきました。本当にこの園に入園させて良かったと思っています。毎日のお弁...

★★☆☆☆2.0
園長先生を始め先生方は素晴らしいと思います。今どき給食がなく、お弁当をもたせる必要があるのが、大変ですが。

人格形成教育に力を入れている。また、人間力を高めることに力を入れている。とても素晴らしい。

ベテランの先生が多いので、非常に安心して子供を任せることができる。とて...

聖徳大学附属成田幼稚園

はくと幼稚園

はぼたん幼稚園
(千葉県・私立)

暖かみのある幼稚園です。
保護者|2017年

くすのき幼稚園