みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  はくと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

はくと幼稚園
(はくとようちえん)

千葉県 成田市 成田湯川駅 / 私立 / 幼稚園

はくと幼稚園へおいでよ

送迎バスの乗り降りの際も、きちんと挨拶の習慣を作られています。挨拶の習慣は、園でも徹底されています。
      遊びを通して学び成長するということで、入園させたのですがその通りなのでよかったです。寒風摩擦をして強い体を作っています。
      どんなときに会っても笑顔で明るく挨拶してくれます。子供も先生が大好きで、先生がお休みのときは寂しそうです。
      夏休みもお預かりしてもらえます。空手の授業があり、武道で体を鍛えたりしています。年中さんから英語の授業も始まります。
      門は閉まっていますし、必ず先生に会わないと入れないようになっています。防災訓練なども定期的に行われています。
      自転車で10分くらいでいけるので、とても便利です。もちろん送迎バスもあるので多くの方が利用されています。
      父母会はそんない開かれていません。保護者同士のディスカッションは組によって違うみたいで回数はばらつきがあります。
      見学に行き、遊びを通じてというところがよかったため。子供も第1希望でした。
      子供と一緒に簡単な質問をされます。
      特に何もしていないです。

小学校への準備がしっかりできる幼稚園だと思います。
子どもは幼稚園へ行くのを毎日楽しみにしています。
園の雰囲気はアットホームな小規模幼稚園です。
先生みんな仲が良さそうです。

国語に力を入れているみたいで、年少さんから漢字に親しむために漢字が入った絵本を読んでいます。
年長さん...

役員の仕事が意外と負担。ただし預かり保育などは充実しており、共働きにも良い環境の幼稚園だと思います。

教育方針はありますが、強要することなく比較自由に過ごせる幼稚園かと思います。姉妹で入れて明るく育ったと思います。

親の顔をすぐに覚え、相談後ともしやすい先生が多いと思い...

くすのき幼稚園

玉造幼稚園
(千葉県・私立)

楽しみを体感できる雰囲気
★★★☆☆3

保護者|2022年

聖徳大学附属成田幼稚園

はぼたん幼稚園
(千葉県・私立)

暖かみのある幼稚園です。
保護者|2017年

はくと幼稚園のコンテンツ一覧