みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  くすのき幼稚園   >>  口コミ

くすのき幼稚園
(くすのきようちえん)

千葉県 成田市 成田湯川駅 / 私立 / 幼稚園

くすのき幼稚園 口コミ

(21) 千葉県幼稚園ランキング 305 / 569園中
      姉弟で3年ずつ、6年通ってみて、この幼稚園でよかったと思いました。
      先生はじめ、事務の方からバスの運転手さんまで、スタッフの方々がとても感じのよい人たちばかりでした。
      制服で登園し、教室に着いたら自分で活動着に着替える、
      というルーティンなので、年少時は少し大変ですが、
      自律性が身につくと思います。
      若い先生が多いので、いつも園内が元気で明るい雰囲気です。
      経験豊富が先生が少ないのが残念です。
      美術に力を入れていて、美術専門の先生が製作の指導をしてくれます。
      年長時には書道も教えてもらえます。
      園庭が広くて、子どもがワクワクするような遊具がたくさんあります。
      施設は全体的にとても綺麗で新しく、室内にも大型プレイルームがあります。
      園内へは、暗証番号を入力しないと入れないドアがあるため安心です。
      周辺は木々に囲まれていて、子どもが自然とたくさん触れ合えます。
      駐車場が大変広く、通園バスも多方面に出ているので、遠方からでも無理なく通えます。
      父母会のメンバーは、各学年3名ずつ、全部で10名程です。
      仲の良い人たちで構成されていることが多く、楽しそうに活動されていました。
      10月初め、運動会
      12月初め、発表会
      遠足は年に2回、お泊まりはありません。
      朝は8:15から、通常の保育は14:00までです。
      延長保育は、16:30まで一回500円
      それ以降の時間設定もあるようですが、料金わかりかねます。
      見学に行ったとき、園内の雰囲気がとても気に入ったからです。
      上の子が通ってみて、次もと思いました。
      親子面接のみでした。
      堅苦しい雰囲気ではありません。
      市内公立小学校

千葉県成田市の評判が良い幼稚園

くすのき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、くすのき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
くすのき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

最近見た園

千葉県 幼稚園口コミランキング