みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  月影幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

月影幼稚園
(つきかげようちえん)

千葉県 野田市 川間駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭に大きな木があります。

伸び伸びとさせてくれる園です。
      子供は毎日たくさん外遊びをして帰ってきます。虫を触ったり、ザリガニ釣りをしたり、小さい時に体験させたいことをしてくれます。
      子供の個性を認めてくれて、子供達1人1人のことをよく考えてくれていると思います。
      無理に型にはめようとしていません。
      先生達は、子供が本当に好きなんだなって幼稚園の行事に参加する度に思います。
      園長先生を始め、ほのぼのとした雰囲気が良いです。
      年少のうちは、幼稚園に慣れるように無理のない範囲でいろいろやらせてくれている様子です。
      生活面でも甘やかすのではなく、いけないことはいけないと毅然とした態度で接してくれます。
      年長になると英語も始まります。あと、絵を描くことに力を入れているみたいです。
      母の会があります。役員になりますと、月に1回くらい集まりがあるそうです。
      夕涼み会では、実際に打ち上げ花火があり結構本格的だなと思いました。
      子供が外で遊ぶことが大好きなので決めました。
      幼児期は遊ぶ事でいろいろな事を学んでいると園長先生が仰っていましたが、本当にそうだと思います。
      園庭も広く、遊具も充実しています。
    投稿者ID:461983

人によっては賛否があるかもしれないが、我が家にとっては親子で、癒してもらった幼稚園だった。特に特化した行事があるわけではないが、こじんまりとした暖かい幼稚園だった。

教育に熱心という訳ではない。学校が始まればそこから長い間、競争社会に身がおかれるなかで、せめて幼稚園にいる間は楽しか...

兎に角、自由にのびのびとさせてくれます。園庭で虫や土、植物さまざまなものと触れ合って、毎日泥だらけになって帰ってきます。子供の個性を伸ばしてくれます。ただ、先生方がお忙しいのかたまに連絡事項が抜けてるところがあります。たとえば子供が転んで怪我をしたりの報告などです。怪我と言っても擦り傷程度もので、大...

野田北部幼稚園

自然とともに過ごせる園
保護者|2012年

のだのこども園

岩木幼稚園

楽しく通わせたい場所
保護者|2023年

関宿南部幼稚園
(千葉県・公立)

ごく普通の幼稚園です
★★★☆☆3