みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  北部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北部幼稚園
(ほくぶようちえん)

千葉県 松戸市 松戸駅 / 私立 / 幼稚園

明るく元気なのびのびした幼稚園

2019年06月投稿
      先生方がいつも子供たちや保護者たちにも気さくに話しかけて、すごく明るい雰囲気の幼稚園です!
      いけないことや危ないこともしっかりと叱ってくれるベテラン先生や、かわいくて若い元気な先生もいて、子供たちはみんな先生の事が大好きで、卒園後もみんな会いに行っています。
      保育内容も充実していると思います。
      広い園庭で元気でのびのび遊んで、保育内容も充実しているとおもいます。外国人の英語の先生も来てくれて、みんなに楽しく英語を教えてくれます。
      習い事という感じで保育時間外で、スポーツクラブ(体操クラブ)もあるので、そちらも入会する子も結構います。
      保護者には気さくに話しかけてくれて、子供たちにもハイタッチやバグでコミュニケーションをよくとってくれて、子供たちはみんな先生の事が大好きです。
      ベテラン先生も何人かいるので、若い先生にもしっかりと教育が行き届いていると思います。
      年長さんともなると、作ったりしてくる工作や絵のクオリティの高さに驚きました。三年間で色々なものを作ったり描いたりして芸術性を高めていけたと思いました。
      役員さんはクラスで二名出します。一年間を通して幼稚園行事に参加して、バザーが一番忙しいと聞きました。
      運動会は見ものです!特に年長さんの組体操。みんな真剣な顔で必死に頑張って素晴らしいものを作り上げます。練習や指導がしっかりしていて誰一人諦めようという子供はおらず、みんな一生懸命です。
      9時から14時で、水曜日は9時から11時半です。ひまわりルームでの延長保育もあります。
      のびのびしている幼稚園と聞きましたが、本当にそうです。
      また、学区の小学校は卒園生も多く、子供たちも小学生になってもこの幼稚園卒園のお友達が多いので、小学校になってもみんな楽しそうだからです。
      親も入学した小学校で同じ卒園生が多いのは、ママ友がそのまま一緒なので本当に楽でした。
      保護者と子の面接
      特になし。名前が言えるといいが、言えなくても大丈夫。

先生が優しくて、よく見てくれている。季節ごとに作る作品が可愛くて、毎回楽しみ。お餅つきでは、つきたてが食べれて、お餅苦手な子も幼稚園で好きになるくらいとっても美味しい。

先生方が、定期的に研修会等に参加し、勉強熱心。小さなことでも、すごく褒めてくれて、子供達のやる気もアップする。
...

★★☆☆☆2.0
特にこれといった個性を感じない園です。園長自らも「近いのが一番」と言っており、ほとんどの人が近いからという理由だけで選んでいると思います。しかし、先生方は若く、やさしく、テキパキした方が多く、子供たちは皆先生大好きで楽しく幼稚園に通っていますので、特別な教育を考えていない、近所に住む方にはちょうどよ...

専修大学松戸幼稚園

聖徳大学附属幼稚園
(千葉県・私立)

自主性を大事にしてくれる
保護者|2021年

聖ミカエル幼稚園