みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  北部幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北部幼稚園
(ほくぶようちえん)

千葉県 松戸市 松戸駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび自由な幼稚園

他学年の先生もすぐに名前を覚えてくれて、担任の先生の目が届かない時も安心 季節の行事をやってもらえるので、子供も喜んでいる 持ち物の連絡からあってから用意する日数が少なくて困る時がある PTAの出番が多くて、役員になるのが怖い
      自分で考えてやるように促してもらえており、こちらも勉強になる 先生が熱心なのはいいが、炎天下で話が長かったりして子供がつらそう
      他の学年の先生がすぐに名前を覚えてくれて、担任の先生の目が届かない時も安心 ベテランの先生がいないようで、先生が色々辛いのかなと不安になる
      英語と体育は外部の先生が来るのがよい 預かり保育がもう少し充実しているといいのになと思う 季節の行事はきっちりやってもらえるので、家では適当で済むので助かる
      PTAの役員でなければしょっちゅうあるものではないです
      七夕、スイカ割りなど季節の行事はしっかりやってもらえます PTA役員の方たちが手伝ってくださり、わりと大がかりだと思います
      正直なところ一番近かったからですが、見学に行ったり通りがかりに見るといつも園児が元気いっぱいだったので、うちの子に合うのではと思って決めました
      願書さえもらえば入れるとのこと 面談では名前が言えるか、積み木を先生の指示通りに積めるか、などがありました その間に親は園長先生か副園長先生と日常生活について質問されました
      受験するほどの園ではないので、一切通っていません

先生が優しくて、よく見てくれている。季節ごとに作る作品が可愛くて、毎回楽しみ。お餅つきでは、つきたてが食べれて、お餅苦手な子も幼稚園で好きになるくらいとっても美味しい。

先生方が、定期的に研修会等に参加し、勉強熱心。小さなことでも、すごく褒めてくれて、子供達のやる気もアップする。
...

★★☆☆☆2.0
特にこれといった個性を感じない園です。園長自らも「近いのが一番」と言っており、ほとんどの人が近いからという理由だけで選んでいると思います。しかし、先生方は若く、やさしく、テキパキした方が多く、子供たちは皆先生大好きで楽しく幼稚園に通っていますので、特別な教育を考えていない、近所に住む方にはちょうどよ...

専修大学松戸幼稚園

聖徳大学附属幼稚園
(千葉県・私立)

自主性を大事にしてくれる
保護者|2021年

聖ミカエル幼稚園