みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  いわさき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

いわさき幼稚園
(いわさきようちえん)

千葉県 松戸市 馬橋駅 / 私立 / 幼稚園

自由なようち

泥んこ遊びや水遊びなど、外でたくさん遊びます。給食は園で作ってお当番さんが配食します。2クラスの少人数です。
      遊びを通して様々な体験をして学ぶのを大切にしていて、たくさん体を動かして遊びます。違う学年との交流も大事にしています
      担任の先生はとても熱心に見てくれていました。人数が少なく、先生の負担が大きく感じるので、フォロー体制がなってない
      基本的な生活習慣を身につけるのと集団生活を学びます。学習のお勉強を全くしないので、取り入れてほしい。
      園庭がせまく、外遊びが多い幼稚園なので、走り回るのにもっと広い方がいい。冷房がない教室があるのでつけたほうがいい
      住宅街で特に問題はない。近隣の人しか来ないので、園バスもありません。駐車場もありません
      行事の内容や保育の内容について
      運動会、夕涼み会、発表会
      近いしこの辺りでは安い

遊びから何かを学んでほしいという方針で夏は豪快などろ遊び。秋は運動会や焼き芋会など子供の成長がみられるイベントがたくさんです。お弁当は週2回。お給食は三角食べ、デザートは最後、子供の苦手なものもなるべく食べるように指導してくれます。バスの送り迎えはないですが、先生やママたちとコミュニケーションがとれ...

★★☆☆☆2.0
昔ながらののびのび幼稚園。 泥遊びしたり、水浴びなど子供らしく子供のよろこびそうな幼稚園。園庭が広くないので、近所の公園に出向くことも。 先生は1年持たずに辞める先生がおおすぎる。

人数が少ないため、先生と子供が近い関係でしっかりみてもらえます。バスのない幼稚園なので、お迎えの時先...

新松戸幼稚園

いわさき第二幼稚園

清風幼稚園
(千葉県・私立)

いわさき幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

新松戸幼稚園