二三ヶ丘幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (千葉県内215位)

JR武蔵野線 新松戸
JR常磐線(上野~取手) 新松戸
流鉄流山線 幸谷

詳細

特徴 【園舎がきれい】【給食あり】【早朝・延長保育】

二三ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園内の雰囲気もよく、子供たちも楽しそうです。
行事などでは先生方も熱心な姿が見られこどもの成長も感じられます。
年長で行う鼓笛隊は本当に感動します。

豊かな情感を育む、創造力、思考力を高めるということで色々な活動があり、この時期にたくさんの経験がつめるのはとても良いと思います。

ベテランの先生も若い先生もいます。
どの先生も熱心ですし、担任以外の先生も子どもによく声をかけてくれ、子どもはどの先生も大好きです。

漢字指導や英語指導、体操や鼓笛隊など色々な保育内容があります。他にも歌や絵画たくさんの活動をしていて、保育内容は充実していると思います。
英語や体操は専門の先生が毎週来て指導をしてくれています。

門には常に鍵がかかっていてインターホンを押して開けてもらいます。
登園する時は門に先生が立っていて、カードの確認をしていますし、不審者が入ってきたり子供がでてしまったりという事はないと思います。

新松戸駅、馬橋駅どちらも15分くらいなので駅は近いということはありませんが、園バスも広く走っていたり園の前に有料の駐車場もあるので遠くから通っている方もいるようです。

参観の後に総会

黒のブレザーとグレーのチェックのスカート.ズボンです。おしゃれな制服なので結婚式などに着ていっても制服な感じがしません。
とても可愛いです。

運動会、発表会、体操の発表会は他の施設を借りて行われとても盛り上がります。

一ヶ月3万円くらいです。
その中に週5の給食費も含まれているので、給食費を考えると他の幼稚園と比べても同じくらいか少し安いくらいかと思います。

プレ保育に通い、先生の雰囲気もよく子どもも楽しんで通えたこと。
色々な経験をさせてあげられる保育内容がよく入園を決めました。

子どもだけ簡単な質問をされる試験と親子面接があります。

【試験対策】
名前を言える様に練習しました。

二三ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
週5日の完全給食で、栄養のバランスも考えられていて安心です。早朝保育や延長保育もあるので、仕事をしている方でも安心して通わせられます。未就園児の教室もあり、幼稚園や先生に慣れることができ、幼稚園に入ってからスムーズに園生活を送れるようになると思います。

方針に、「基本的生活習慣の確立」「集団生活に適応できる」というところがあり、しっかり指導してくれると感じています。小学校に入学しても、きちんと集団生活をしていけるようになると思います。

年少は2人の先生でクラスを見てくれるので安心して任せられます。若い先生のフォローもベテランの先生がしっかりしてくれます。不安なことや心配なことなどきちんと相談に乗ってくれます。

早朝保育や延長保育、夏休み・冬休みなどの長期休みの保育もあります。英語、漢字、体育、音楽などいろいろなことに取り組みます。年長になると鼓笛隊をやるので、みんなで1つのことを成し遂げる達成感が子供を成長させてくれるようです。

登園・降園時間以外は、門が閉まっていてインターフォンで開けてもらわないと中には入れないので、セキュリティはしっかりしていると思います。平成26年に園舎が新しくなったので、とてもきれいです。

園のバスが利用できるので、少し遠いところからでも通っている人はたくさんいます。平日に行われる行事に限って近くのショッピングモールの駐車場をお借りできるので、不便ではないと思います。

PTAの総会があり、園長先生の話があります。

黒のブレザーに、グレーのチェックのスカート・ズボン、リボン、ベストです。

運動会は近くの小学校で行われます。フェスティバル(体操・鼓笛発表会)は運動公園で行われます。生活発表会は市民会館で行われます。子供たちが一生懸命練習してきた成果を発表してくれるので、親としては行事を通して子供の成長を感じます。

保育料は月3万円くらいです。

教育内容が充実していて、子供にたくさんの経験をさせてあげられると思ったため。未就園児教室に通って、先生が不安なことや心配なことなどしっかり相談に乗ってくれたので、安心して通わせられると感じたから。

願書用の写真、住民票が必要です。

園長先生か主任先生と親子での面接があります。親は志望動機など聞かれます。子供は名前と年齢を聞かれます。

【試験対策】
子供がきちんと名前・年齢を答えられるように練習しました。

二三ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が盛んで、子供たちも色々な経験が積めます。行事の際の手作り品などの、保護者の手伝いが少ないのが助かっています。完全給食のうえに、週に二回、炊き立てご飯と温かいスープがでます。

年長になると鼓笛隊の練習があります。とても厳しい指導のようですが、子供たちだけでやる鼓笛隊には、とても感動します。

若手の先生が多いです。年少は副担任がいますが、基本 保育中は先生が一人でクラスをみていて、少し心配。先生の数を増やしてほしいと常々思っています。

延長保育も長期のお休みの間も預かり保育があります。年少から名前は漢字で記入してあり、漢字絵本の授業もあり、早くから漢字に慣れさせて、入学時には読み書きができるようになっています。

園舎が新しく建て替えられたばかりで、とても綺麗で安全です。防犯カメラも数多く設置されています。

最寄駅から20分くらい離れていますが、遠足のときなども園バスで保護者なしで行きますし、不便はありません。駐車場は少ないですがマイカーで通われている方も多いです。

ほかの幼稚園に比べ、保護者同士の集まりはとても少ないです。

ブレザーにチェックのスカート。女子高生みたいな感じです。

徒歩通園で3万円です。

近所の子がほとんど通っているので、小学校に上がっても付き合いが楽だと思い志望しました。

写真以外特にないと思います。

子供が簡単な受け答えができるか先生との会話でテストをいます。おしゃべりができないこは入園はムリなようです。

【試験対策】
質問に答えられるように練習しました。

二三ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
週5日の給食。遠足もお弁当が出て、預かり保育もあるため本当に助かります。園庭も広く、園全体が綺麗で広々としているので子どもも喜んでます。

自律、自主性を重要視しているとのこと。絵画、数字、漢字、英語なども取り入れてます。鼓笛隊が有名な幼稚園です。とても頑張って皆演奏してます

若い先生が多いです。皆さん凄い素敵な先生方ですが中にはちょっと子どもに対して、その態度?対応?はどうなのかな?という先生もいます

早朝保育もあり夏休みも預かってくれ、夕方め18時半まで預かってくれるので保育に助かります。急な預かりも事前にお願いすれば対応してくださります。

避難訓練、不審者訓練も充実していますし、防犯対策もきちんと出来ています。常に鍵がかかっていますので用があればインターホンで呼べます

家からも駅からは遠いですし場所も不便ではありますが…園のバスが利用できるのでありがたい。自転車で通われてる方、バスで通われてる方、徒歩の方と様々です

懇談会など

本当に素敵です

運動会は近くの小学校でやります

30000円です。バス代金預かり保育は別途

プレ幼稚園に入り楽しかったし、園の雰囲気などもよくお勉強系な喜んでが気に入ったから!!

パンフレットに記載してます。既製品のものでも大丈夫なので手作りでなくても大丈夫ですよ

名前などが言えるか、他の子達と遊べるか、質問に答えられるかなどでした

千葉県の評判ランキング

二三ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています