みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  本源寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

本源寺幼稚園
(ほんげんじようちえん)

千葉県 松戸市 北国分駅 / 私立 / 幼稚園

とても温かみのある幼稚園

先生方がとても優しく、親身になって教育してくださいました。園は分かりにくい場所にあり、アクセスはあまり良くないです。
      子供達が伸び伸びと生活出来る環境になっています。1年前から時間外活動として英語教室や体操教室が始まりました。
      とても温かみのある優しい先生方が多いです。いつでも元気いっぱいで、子供達に笑顔を見せてくれています。
      以前は放課後の預かり保育のみでしたが、今年からは朝も預かり保育をしてもらえるようになり、働き始める保護者が増えました。
      園舎は古さを感じますが、その隣には数年前に建てられた「なかよしルーム」という建物があり、とても綺麗です。
      分かりにくい場所にあります。そして門を出てすぐの道が少しカーブになっており、見通しが悪いため危険です。
      子供達と一緒に工作をして、その後に保護者同士のディスカッション
      プレ幼稚園をしていて、雰囲気が良かったので、そのまま入園しました。

先生の入れ替りが少なく、長く勤務しています。先生の働く環境が良いのだと思います。保護者との交流を大事にしています。

英語に簡単に親しめるよう、ネイティブ講師の英会話教室がある。体操クラブがあり、アスレチックで遊べるなど、体育環境もある。

先生はベテラン揃いで安定感がある...

総合的には高くなく低くなくで多くは求めていません。家庭の補助的な感じで十分かと思っています。最終的には子供たちが楽しく通えればいいかなと思います。

理念がしっかりしていないと親もどこに向かっての教育をしていいか不明確なのでわかりやすい理念を求めます。

雰囲気がよく、子供...

まるやま幼稚園

アンデルセン幼稚園