みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  高塚わかば幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高塚わかば幼稚園
(たかつかわかばようちえん)

千葉県 松戸市 市川大野駅 / 私立 / 幼稚園

わかば大好きですっ!

2016年03月投稿
      3年間、わかば幼稚園でとても良い経験をさせていただきました。
      少人数だからこそ、子どもの成長を目の前で確かに感じることができました。
      先生の人柄ももちろん素晴らしいですし、
      ここは保護者の方達も自分のお子さんを大切にしている方が多く、園の他の子ども達の為にも動いてくれる素敵な人達でした。
      子どもも私達両親も、祖父母も、わかば幼稚園に選んでよかったと思っています。
      先生方の思いやりにあふれた保育には涙が出るほどでした。
      愛情いっぱいのわかば幼稚園で子育てができて本当によかったです。
      これからも陰ながら応援しています。
      「あかるく、すなおで、のびのびとした子ども」「表現力のよい子ども」「情操ゆたかな、規律正しい子ども」を目標とされています。
      園長先生は、50年以上現役の大ベテランで、この業界でも有名な方だそうです。
      クラス担任の先生は、新卒で入って結婚するタイミングで一旦退職される先生が多いので、若い先生が多いです。
      子どもが今どういう気持ちで幼稚園に通っているか等にもきちんと目を配ってくださり、とても丁寧に指導してもらいましたので、子どもも自信がついたようです。
      子どもは、いつも笑顔で家に帰ってきていました。
      英会話や体操、茶道など普段できない体験に興味わくわくです。
      子どもの安全のために、アルソックの警備装置をつけてくれたみたいです。
      園庭も子ども達にとっては、ちょうどいい広さだと思います。
      徒歩・自転車・車・幼稚園バスで通えます。
      保護者会、懇親会、行事のお手伝いetc
      楽しいイベント豊富です。
      うちの子は、ディズニーランド遠足の日は、前の晩から熱狂してました。
      少人数でアットホームな雰囲気に惹かれて
      両親は面接があって、子どもの様子を伝えました。
      子どもは別室で、遊びの様子をみてもらいました。
      普段の子どもの姿を見ていれば大丈夫です。
      近所の市立小学校です。
      ほとんどのお子さんが近所の市立小学校に進学です。

ひとりひとりの個性をとても大切にしてくれるので、安心して子どもを預けることができました。
収容定員150名の小規模園ですが、子ども同士も親同士のコミュニケーションも自然にとることができました。

明るく素直でのびのびとした子供、表現力豊かな子供、情操豊かな規律正しい子供

【先生】...

イベントが充実していて先生が優しい。少人数制で、しっかり子どもの事を見てくれる。その反面、月謝が周りの幼稚園より高めで、1年おきぐらいに値上げする。

英語あそびや体育あそびなど、あそびに絡めて色々な教育をしてくれる。年長では茶道も少し教えてくれる。その反面、月謝が高いのが難点。

...

高塚幼稚園