みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  高木幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高木幼稚園
(たかぎようちえん)

千葉県 松戸市 元山駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび育ててくれる

2016年04月投稿
      子供の個性を大切にし、のびのびと育ててくれる園です。歴史がある園なので信頼感があり、安心して任せられる気がします。
      「生きる力」の基礎作りに根ざした教育を標榜している園で、基本的な対人関係の醸成や心身の成長を促すことで、人として大切なことを確実に育ててくれると感じたので。
      若い先生が多く、活気を感じる。そこにベテランの先生もバランス良く絡むことで、保護者から見て信頼の置ける体勢を整備して頂いていると感じるので。
      毎年音楽発表会を、地元の「森のホール」という大きな会場を借り切って実施する。そうした子どもの晴れ姿を作ってくれることが子どもたちの貴重な経験に繋がっていると感じるので。
      比較的交通量が多い道路に面しており、事故には若干の不安を感じるが、防犯面に関しては人の目が多い立地ということもあり安心できるので。
      子どもたちが多い土地なので、図書館や学校、公園といった施設が集中しており子どもたちにとっては良い環境だと感じるので。
      参加していないので詳細不明
      プレ幼稚園に3歳から通園しており、その内容が良かったため、最寄の幼稚園ではなく当園を選択した。

子供が幼稚園が大好きで楽しんでました。運動会や発表会などで子供達がどんどん成長していく姿が見れて先生が一生懸命教育してくれているのがわかります。

遊ぶ時と教室で学ぶ時のけじめがしっかりしています。先生方は一生懸命で子供に寄り添ってくれる先生が多いと思います。親子代々高木幼稚園に通っ...

★★☆☆☆2.0
近くにある幼稚園の中では評判もよく、みんな行きたい幼稚園たけどお高くとまってる人が多い、保護者みちま職員も

教育方針はしっかりしてるが、園全体に行き渡っているかはわからない。先生方も表面上は良い

明るくあいさつしてくれる先生が多い。若い先生からベテラン先生まで様々。子供...

北丘幼稚園

のびのび保育の幼稚園