みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  聖徳大学附属第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖徳大学附属第二幼稚園
(せいとくだいがくふぞくだいにようちえん)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / 幼稚園

指導方針がはっきりとしている幼稚園です

母体の組織がしっかりした学校法人なので、指導そのものに対する考え方は、驚くくらいしっかりしている。園長先生の人格が素晴らしい。
      大学で幼児教育を講座している学校法人が運営している幼稚園だけあって、幼児教育に対する考え方はとてもしっかりしている。
      先生の入れ代わりがあるようだけど、しっかりとした先生が多く、安心して子どもを預けられる。どの先生もピアノが上手い
      お勉強的なことはあまり多くなくて、いわゆる幼稚園的な遊戯とか歌とかの内容が多いが、発表会などきちんと年間計画されていて、指導がしっかりしている。
      周辺環境はそれほど悪い場所ではないので、セキュリティ的には普通の感じがする。世の中のレベルに合わせて、セキュリティはきちんと対応している。
      公共交通機関の便利は悪いので、アクセスしづらい。近隣に駐車が少なく、少し不便。幼稚園バスがあるので助かる。
      幼稚園の行事の保護者の分担とか。
      しっかりした幼稚園という評判で、親類も通っていたので。
      面接試験だけど、よほどのことがないかぎり大丈夫。
      試験対策が必要になるほどではない。

美味しい給食もあり、栄養面がとても良く考えられていて、毎日残さず食べてくるようです。たくさんの経験ができるので、オススメしたい幼稚園です。

絵本の読み聞かせ、裸足保育の推奨、箸指導など、先生方の教育方針はブレがなくとてもわかりやすい。とても丁寧に指導していると感じ、子供の自立心をう...

★★☆☆☆2.0
これからの若い先生に期待をしたいです。ベテランの先生は前世代的な印象があります。一方的な教えでなく子どもの主体性を伸ばす、遊びを通したかかわりをする先生が出てきて欲しいと思います。

運動会や発表会など保護者アピールばかりに力を入れていて、日々の遊びを大切にしていない気がします。延長...

さつき幼稚園

みやおか幼稚園
(千葉県・私立)

延長保育は気軽に使えます
★★★☆☆3

聖徳大学附属第二幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

さつき幼稚園
私立 / 松戸市 常盤平駅
小金原保育の会幼児教室くるみえん
私立 / 松戸市 常盤平駅
みやおか幼稚園