みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  聖徳大学附属第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖徳大学附属第二幼稚園
(せいとくだいがくふぞくだいにようちえん)

千葉県 松戸市 常盤平駅 / 私立 / 幼稚園

先生が優しいです

子供がいつもにこにこしていることを理想としているので、先生が忍耐強く、優しく指導してくださりありがたいです。裸足で一年中過ごすので園内、園庭でたくさん遊び健康でたくましくなってきているように思います。また大学の付属ということもあり、実習生がたくさんきてお世話をしてくださるのも良いと思います。
      理念はいつも園児がニコニコしていることです。先生方はいつもきちんと挨拶をしてニコニコと迎えてくださり、個人的にお話しするときも良い点をたくさん見つけてほめてくださります。大学から音楽を指導してくださる先生が来てくださり、楽器や歌声の指導を受けることができます。食事は園内での手作り給食で、小さいうちからお箸を使って食事をすることの指導がしっかりしています。
      先生は若い先生が多いですが、皆さん子供が好きで子供が好きなことでたくさん遊んであげたいという熱意を感じます。とても忙しそうですが、いつもにこにことしていて子供とまるでお友達のように仲良く接してくださるので毎日楽しそうです。
      働いていらっしゃる方も多く延長保育は充実しています。月曜から土曜までと長期休暇の間も預かっていただけます。幼稚園のスケジュールが来るのが遅いことがあり、やや大変なときもありますが、、、リズム遊びや制作などを行事ごとに見せてくださります。
      園の周りが道路に面しているので行事の際は誘導していただけます。防犯カメラがあります。幼稚園には防災頭巾と非常食・水を常備してあり、地震などに備えてあります。避難訓練もしています。
      駅から遠く、駐車場がないため、通園バスを利用される方が多いです。路駐が多くたびたび注意を受けますが、なかなか改善されないようです。また通園バスが広域で運用されているため、登園時間がバスによりまちまちで、行事の際は園児がそろう10:30過ぎの開始となることが多いです。
      クラスから幹事さんが2名選ばれます。4月に総会があり、会費を納入し、幹事さんを中心に父母会が運営されています。
      元気に遊んでいる子供たちが楽しそうだったので、入園しました。また親子面接のみで入園できるのも良いと思いました。

美味しい給食もあり、栄養面がとても良く考えられていて、毎日残さず食べてくるようです。たくさんの経験ができるので、オススメしたい幼稚園です。

絵本の読み聞かせ、裸足保育の推奨、箸指導など、先生方の教育方針はブレがなくとてもわかりやすい。とても丁寧に指導していると感じ、子供の自立心をう...

★★☆☆☆2.0
これからの若い先生に期待をしたいです。ベテランの先生は前世代的な印象があります。一方的な教えでなく子どもの主体性を伸ばす、遊びを通したかかわりをする先生が出てきて欲しいと思います。

運動会や発表会など保護者アピールばかりに力を入れていて、日々の遊びを大切にしていない気がします。延長...

さつき幼稚園

みやおか幼稚園
(千葉県・私立)

延長保育は気軽に使えます
★★★☆☆3

聖徳大学附属第二幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

さつき幼稚園
私立 / 松戸市 常盤平駅
小金原保育の会幼児教室くるみえん
私立 / 松戸市 常盤平駅
みやおか幼稚園