みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  東漸寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東漸寺幼稚園
(とうぜんじようちえん)

千葉県 松戸市 北小金駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

緑に囲まれた自然豊かな園です。

自然豊かで、先生の面倒見がよい。園長がおちついた住職で、仏教教育などもしていただけた。駅やバス停からも近くて交通便利。
      特別革新的な方針はないが、子どもたちに対する愛情が感じられる穏やかな幼稚園。お寺の経営する幼稚園であるため、礼儀やしつけの教育はしっかりしている。
      ひらがななども小学校入学前に教えていただけた、先生方も和やかな雰囲気で子どもに対する愛情が感じられた。
      夏休みや冬休みに幼稚園で宿泊合宿もあり近くの銭湯にも連れて行ってくれた。遠足も県営公園まで徒歩数キロの行程を設定するなど子どもの健康を考えてくれていた。
      園舎まわりの外灯、近所のお寺の檀家さんたちの見回りなどで守られていました。周囲に小学校があり相互にセキュリティの確保がなされていた。
      北小金駅から歩いて5分、表通りから1本内側に入っており落ち着いた環境です。バス停からも2、3分と便利でした。
      特に目新しいものはなかったです。
      運動会、遠足、持ちつき大会、学芸会
      お寺の経営で評判が良かったから

母の会、父の会と幼稚園特有のものがあり。毎年、お父さん達が流し素麺や、炭火で秋刀魚を焼いて園児と交流しています。

ヨコミネ式の体操を取り入れ、体育に力をいれていて、教育に熱心です。保護者参加型の幼稚園で先生との距離感も近く、何でも相談できます。

各学年2クラスなので、担...

親の参加率は高いですが、先生方と家庭がとても近い園で、アットホームな感じがします。ヨコミネ式を取り入れていて、逆立ちやブリッジなど、ほぼ全員できるようになります。

ヨコミネ式を取り入れていて、体操や文字や数字のワークを園で行ってくれます。体操では、逆立ちやブリッジなどほとんどの子が...

大勝院幼稚園

八照幼稚園

まったり優しい幼稚園
保護者|2012年

新松戸幼稚園

黒川幼稚園
(千葉県・私立)

安心で安全で楽しい幼稚園
保護者|2017年

東漸寺幼稚園のコンテンツ一覧