みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  つくしの森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくしの森幼稚園
(つくしのもりようちえん)

千葉県 木更津市 木更津駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

見晴らしのいい幼稚園です

子供の集中力がなくならないようにと、普段は保護者の立入りや、授業参観以外の保育見学はできないのですが、その分先生との連絡帳でのやり取りは丁寧で、様子がよくわかったり、相談できた。
      子供の世界があることが大事にされていたと思います。子供も毎日楽しく行けていました。ただ、行事のときいつもお菓子が配られているので、お菓子に釣られてやってるなと思うときがありました
      丁寧な対応をしてくれました。2年間同じ先生でいられたので、ゆっくりだけど確実に成長できたのではないかと思います
      子供の描く絵などには、先生がいい見立てをしてくれて、芸術的になったことがあり、子供をほめて伸ばすことをやってくれたと思う
      玄関は常にしまっていて、インターフォンで開場されないと入れないのと、園庭がおくにあったので不審者が入りにくい構造でした
      山の上にあるので、坂がきついのと、駐車場が狭くて行事のときなどは駐車するのに、いいところを取りたいので争奪戦になり大変だった。
      参加していないのでわかりません
      運動会、遠足、バザー、お楽しみ会、お泊り保育など
      近所の友達が行くことを決めていたので
      面接で、志望動機を聞かれたのと、アレルギー関係の健康面を聞かれました
      両親そろっていきました

やる時はしっかりやる、出来ない子がいても別の先生がフォローしながらしっかり一人一人を指導してくれます。安全についての意識も高く、問題が起こりそうになったら、柔軟に対処してくれます。

豊かな心と健やかな身体を育てる、という教育理念。人間形成の基礎を培う大切な幼児期どの園児に対しても愛...

小高い丘の上にあり森と一体化している。園舎もきれいでこれぞ幼稚園というかわいさ。園バスもとてもかわいいです。

外人の先生による英語の時間やモンッテッソーリ教育も行き届いている。幼稚園というだけあって文字や数字の教育も早いです。

明るくやさしい先生が多い。ですがルールにし...

つくしの森幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園木更津みらい
木更津つくし幼稚園
みつわ幼稚園