みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  つくしの森幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

つくしの森幼稚園
(つくしのもりようちえん)

千葉県 木更津市 木更津駅 / 私立 / 幼稚園

制服がかわいい幼稚園です

子供の様子を問い合わせると、時間を取って答えてくれたり、連絡帳に詳しく書いてくれます。また、送迎のときなども先生の対応はいいです。
      自然を感じる環境で,めい一杯遊ばせてくれます。子供同士で完成させることも多いので、友達が増えて良い。最終学年は同じ学区の子を同クラスにしてくれる。
      ひらがなやカタカナを練習する時間や英語の時間、パソコンの時間もあって、内容は豊富でした、子供も嫌がるようなことなく参加していました。
      毎日ではないですが、延長保育をやってくれています。夏休みは、ほぼ休みで、数日の預かりだけでした。冬や春休みの預かりはないです。
      玄関は問う援護はロックされ、インターホンで確認されてから鍵は解除されます。門から駐車場、園舎、園庭、先は崖なので、不審者が園庭から入るということなく、安全です。
      山のてっぺんにあるので、見晴らしよく、日がさんさんと降り注いでいて離れてみるととてもきれいに見えます。急な坂を上るので、車でないと、地味に疲れます。距離はそんなにないですが。
      バザーが年に一回あるので、そのお手伝いがあります。また、クリスマス会、誕生会の備品準備なども集まりがあるようです。
      送迎があり、家の前まで来てくれるので助かりました。バスに機関車のバスがあったので、子供もうれしかったと思います。
      書類審査後、親子面接
      特に何もしていません。人気のある幼稚園だったので、願書提出日の夜中から並びました。一番に並んだ方は1週間前から並んでいると聞いて、びっくりしました。

やる時はしっかりやる、出来ない子がいても別の先生がフォローしながらしっかり一人一人を指導してくれます。安全についての意識も高く、問題が起こりそうになったら、柔軟に対処してくれます。

豊かな心と健やかな身体を育てる、という教育理念。人間形成の基礎を培う大切な幼児期どの園児に対しても愛...

小高い丘の上にあり森と一体化している。園舎もきれいでこれぞ幼稚園というかわいさ。園バスもとてもかわいいです。

外人の先生による英語の時間やモンッテッソーリ教育も行き届いている。幼稚園というだけあって文字や数字の教育も早いです。

明るくやさしい先生が多い。ですがルールにし...

つくしの森幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

認定こども園木更津みらい
木更津つくし幼稚園
みつわ幼稚園