みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  八幡台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八幡台幼稚園
(はちまんだいようちえん)

千葉県 木更津市 木更津駅 / 私立 / 幼稚園

全体的に雰囲気の良い幼稚園です

園の雰囲気がよくて、先生方の対応や笑顔も良い印象です。制服がかわいいです。バス通園は、「ドアtoドア」で家の前に来てくれるので助かります。
      『元気いっぱい、やさしさいっぱい、笑顔いっぱい』
      いつでもニコニコ笑顔で接してくださいますし、園児たちのこともきちんと見ていてくれて、安心してお任せできます。
      歌を歌ったり、絵を描いたり、折り紙を折ったり、体育教室やリズム体操では体を動かしたり、夏にはプールなど、のびのびと過ごしています。
      園内に入る時やバスの送迎時は、首からIDカードを下げないといけません。
      門のところには防犯カメラが設置してありますし、
      先生が立っているのでセキュリティ面は安心かと思います。
      園の駐車場が少し離れているかなと感じます。横断歩道を渡らないといけないのですが送迎の時間帯は先生が誘導してくださるので安心です。周りは住宅街です。
      最初の保護者会では親と子供の自己紹介、役員決めをしました。別の日には、役員さんが中心となって保護者の集まりがあり、ゲームなどの催しをしてくれて、楽しい時間が過ごせました。
      親子ふれあいデー、夕涼み会、運動会、お芋掘りなどなどイベントは、先生方をはじめ、役員の方々が率先してやってくださるので、楽しく参加できます。
      園庭開放に行った時、園の雰囲気がいいなと感じて、この幼稚園に子供を入園させたいなと思いました。

子供の個性を大切に、「子供はたくましく成長するからお母さんは焦らず見守って!言うことを聞く子がイコール良い子とは言えない」という先生の姿勢に共感できました。

「子供は元気にのびやかに!」先生方がめんどうがらずに、外遊びや野外活動に積極的な点がとっても良いとおもいます。

...

★★☆☆☆2.0
のびのび遊ばせてくれるとのことで入園させましたが、息子は、幼稚園だけでは、物足りないようで、毎日のように、帰宅後、お友達と遊んでいます。男の子や活発な女の子には、少し物足りないと思います。

のびのび?!保護者の捉え方次第だと思います。

少し笑顔が少ない印象です。

【ア...

八幡台幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

清和大学附属八重原幼稚園
私立 / 君津市 君津駅
認定こども園木更津みらい
私立 / 木更津市 木更津駅
つくしの森幼稚園