みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  船橋小鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋小鳩幼稚園
(ふなばしこばとようちえん)

千葉県 船橋市 習志野駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびとした子供も親も無理のない幼稚園

のびのびと過ごせる幼稚園でした。たくさんの畑を持っていて、季節ごとに収穫体験をして、お土産を持って帰ってきていました。キウイやサツマイモ、枝豆にピーナッツ、大根など子供も親も嬉しかったです。
      教室もとても綺麗です。サッカーやバスケなど先生がいらして教えてもらえます。年長さんになると小学校にあがっても困らない程度にお勉強の時間もあります。
      子供が無理せず好きなように過ごせるような幼稚園でしたよ。
      子供らしくのびのびとというのが第一なのかなという印象です。
      私は我が子にそういう中で成長してほしいと思っていたのでとても良かったです。
      子供同士でいろいろ揉めたりして相談するとすぐに対応してくださいました。
      年中、年長と担任の先生がたまたま同じだったので、体調面で不安があった我が子の事をいつも気にかけていただきました。
      給食が週3なのですが、残念ながらあまり美味しいとは言えないです。やはり温かい物は暖かく、冷たい物は冷たく食べる事ができたらいいと思います。
      特に勉強に特化するとか、スポーツに特化するとかではなくすべて程良く負担にならない程度だったので我が子には合っていました。
      教室が綺麗です。
      園庭が少し狭いかなというのと、門を開けると歩道のない道路に面しているので少し危ないかなぁ。
      園に近い人は不自由ではないと思います。うちはバスだったので子供は良かったですが、運動会や発表会などの行事の時には駐車場が使えず、路線バスもあまり走っていなかったので不便でした。
      参観日などは学年毎にひを分けていただいていたので、早めに行けば園の前の駐車場にとめられます。
      参観日の後にたいがい時間がとってあります。最初は親子の自己紹介や、役員決めです。
      その後は子供の様子を聞いたり、イベント前にはその説明会などになります。

自然に触れる機会がとても多く、子どもの時に体験させてもらい貴重だったと思います。

お勉強より、伸び伸び子どもらしい事を尊重している。笑顔で元気いっぱいの子どもご多い。

締めるところは締めるが、基本優しい穏やかな先生が多かった。担任を持って頂いた先生と相性が合わない先生は...

★★☆☆☆2.0
良くも悪くもなんか適当。
あまりルールや決まりごとにうるさくないイメージ。
上の子がこの園に通っていたママさんなどはよく分かっているようでとても自由。

自由に伸び伸び系をうたっている割にはおもちゃや園庭での遊び道具が少ない。遊びがマンネリ気味。

若い先生が多く教育や子供...

すずらん幼稚園

たきのい幼稚園

ホーリネス幼稚園

ブレーメン実花こども園
(千葉県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2022年

船橋小鳩幼稚園のコンテンツ一覧