みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  船橋小鳩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

船橋小鳩幼稚園
(ふなばしこばとようちえん)

千葉県 船橋市 習志野駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

元気にはねまわろう!

外遊びの時間がたっぷり。園長先生の家のそばに広い畑があって土いじりもたっぷりさせてもらえる。毎日 真っ黒けになって帰ってくる元気な我が子に目を細める楽しい毎日。
      方針・理念については ずばり、「強く・たくましい子」にまっしぐら。子供らしさを存分に伸ばしてもらえている。
      保育者がモデル、よく学び、よく遊び、より明るく笑える教職員に という通り、先生方もともかく元気いっぱい。
      幼児を温かく受け止めること 幼児の動きに共感すること 、と実際の保育時間でも杓子定規なところがなく安心。
      新築したホールはとても頑丈で安心。園庭も園舎に囲まれる形で外から見えにくいから、保護者以外に監視はされないだろう。
      近隣に神社・寺があり、古くからの農地が点在するため、早朝や夕刻以降はやや心配。通園用の道路も道幅が狭いのでこの点は心配が多い。
      授業参観時に行われる程度
      PTA主催のこばとまつりは近隣住民に好評
      元気が一番、外遊びいっぱいがよかったから
      先生との面接 こどもに質問する形で
      ありのままを見てもらえばいいので何もしていない

自然に触れる機会がとても多く、子どもの時に体験させてもらい貴重だったと思います。

お勉強より、伸び伸び子どもらしい事を尊重している。笑顔で元気いっぱいの子どもご多い。

締めるところは締めるが、基本優しい穏やかな先生が多かった。担任を持って頂いた先生と相性が合わない先生は...

★★☆☆☆2.0
良くも悪くもなんか適当。
あまりルールや決まりごとにうるさくないイメージ。
上の子がこの園に通っていたママさんなどはよく分かっているようでとても自由。

自由に伸び伸び系をうたっている割にはおもちゃや園庭での遊び道具が少ない。遊びがマンネリ気味。

若い先生が多く教育や子供...

すずらん幼稚園

たきのい幼稚園

ホーリネス幼稚園

ブレーメン実花こども園
(千葉県・私立)

安心して預けられる保育園
保護者|2022年

船橋小鳩幼稚園のコンテンツ一覧