みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  まほろば学園高根台文化幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

まほろば学園高根台文化幼稚園
(まほろばがくえんたかねだいぶんかようちえん)

千葉県 船橋市 高根木戸駅 / 私立 / 幼稚園

高根台文化幼稚園の口コミ

動物を放し飼いで飼ったり泥んこ遊びをしたり子供達が自然にのびのびと遊ぶようなことをたくさんしてくれています。毎日のように何かしらの行事があり子供は大喜びです。
      勉強などはあまりしないですが自分で何かを作ることをたくさんしてくれています。作ること、書くことの楽しさを覚えてきています。
      どの先生も全員の子供の名前を覚えてくれているようです。担任の先生以外も話しかけてくれたりでとてもよく見てくれています。
      延長保育もほとんど毎日あります。園が終わった後の習い事に行った時は終わってからのお迎えでok。助かります。
      特にセキュリティーはあまりなさそうです。ただ、不審者情報などはすぐにながしてくれます。
      病院の近くです。ケガしたときなどは直ぐにそこに連れて行ってくれるそうです。駅からは歩くと10分くらいはかかります。
      毎月子供の行事の後に園長先生からのお話があります。
      自然でのびのびと遊べそうだったからです。
      ちょっとした面接くらいです。
      名前と歳くらいは言えるようにしておきました。

ただ優しいだけでなく、しかるときはきちんと叱ってくれます。叱ったのが大好きな先生だからこそ、子供も理解し嫌がることなく毎日幼稚園に通っています。

芸術で子供を伸ばす、という方針どおり。学校で言うなら「音楽」「美術」「家庭科・技術」「体育」の部分を沢山学び、生き抜く力を身につけさせて...

自由なえん

保護者

みんながのびのびとしていて少人数なのでいい。動物がいるのもいい。給食はあまりなくお弁当です。先生も熱心です

子供が昔ながらの活動をする事にがんばっていて稲刈りや泥んこ遊びをします。クッキングもあり楽しそうです。

先生みんなが挨拶して、子供の名前を把握しています。担任以外...

習志野台幼稚園

古和釜幼稚園

すずみ幼稚園

木戸脇幼稚園

自然豊かでのびのび遊ぶ
保護者|2016年

冨士見幼稚園
(千葉県・私立)

自分で考える力がつく。
保護者|2022年

まほろば学園高根台文化幼稚園のコンテンツ一覧