みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  シオン幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

シオン幼稚園
(しおんようちえん)

千葉県 船橋市 塚田駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

無理強いせ子どもの成長を見守ってくれる園

遊びの中から子どもは秩序を学んで行くので、大人の強制はなく、子ども自身が持っている力を信じて待つ。子ども自身がしたい遊びを何より大事にしている。
      シュタイナー教育とYMCAなので、どんな子供でも受け入れる。療育にも力を入れているので、会わない場合は、子どもに合った園なども紹介する。
      子どもに無理強いせずに、見守ってくれている。先生の愛情が、とてもよく親にも見え、先生同士のつながりも感じられる。
      基本は縦割り、週二回は横割り保育。年長では、独自のプログラムがあり、一度だけ、他の施設での冒険旅行として、お泊り会がある
      住宅地の中にあるので、不審者は侵入しにくいと思う。もちろん、門には鍵がかけられる。
      駅から遠い住宅地にあるが、津波が到達しない高台で、地盤も固いので安心。園バスはない。
      親の為のクリスマス会や、親睦会など
      遠足、運動会、コンサート、バザーなど
      公立の幼稚園がないので、ろくな私立の幼稚園がない。ほかの園に入園していたが、先生が子供をいじめていたのでやめた、その後、この園を知り、子どもが選んだので入園した。

少人数制で、園庭が広く、子供たちは自分たちの好きな遊びに没頭できます。子供一人ひとりの個性を受け止めるというのが園の方針です。雨上がりには、先生と大きなスコップで木の根元を掘り、みみず探しをしたり、園庭にできたみずたまりを掘って、大きな川を作って遊んだり、雪が積もれば雪遊びをさせてくれたりと、家や親...

親としては毎日お弁当なのがきついです。 制服がないのは良い点でも悪い点でもあります。 自由にさせてくれるのは良いところかもしれません。

のびのび教育させてくれるのが良いです。 キリストの園なので自由にさせてくれます

元気があってのびのびさせてくれます。 園児1人1人にあ...

神明幼稚園

船橋旭こども園