みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  健伸幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

健伸幼稚園
(けんしんようちえん)

千葉県 船橋市 馬込沢駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

人気があります、、、

良く言えば、自由。悪く言えば、放置。
      イベントがたくさんあり、人気があります。しかし先生やスタッフの方は厳しい人が多いです。
      子供はより子供らしく。
      園長先生は優しい雰囲気ですが、先生やスタッフは厳しい方が多いです。少し遅れ気味の子には冷たく、指導される先生もいます。
      またスタッフの方には、乱暴な言葉使いの方もいるようです。
      イベントがたくさんあり、子供にいろいろな経験をさせてくれます。また園バスを使い、公園や少し離れた場所にある幼稚園所有の森に連れて行ってくれます。
      警備員さんはいます。担任の先生と顔をあわせる事はほとんどありません。なので幼稚園での様子など知ることはほとんど出来ません。
      住宅街にあります。道が細いので、送り迎えの車で渋滞する事があります。
      月に1回あるかないかです。理事長先生のお話しがほとんどで、たまに講師の方がきます。
      お泊まり保育、秋祭り、運動会、さつまいも掘り、学芸会などイベントは充実しています。
      家からわりと近い
      面接、お絵描き、適性検査
      特になし

先生方きちんと子供一人ひとりの事を見て下さり、その子の性格を踏まえた上で面倒をみて下さる園だと思いました。
体調不良やけがをした時はもちろんの事、お友達と喧嘩したりといった細かい事も教えてくれていました。
預けていて安心出来る園だと感じました。

細かいことまできちんと見てくれているようで...

★★☆☆☆2.0
良く言えば、自由。悪く言えば、放置。

子供はより子供らしく。

...

日の丸幼稚園