みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  三愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三愛幼稚園
(さんあいようちえん)

千葉県 市川市 菅野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子供達がたくさん遊べる幼稚園です

園庭も広くイベントも多い。先生達の対応もよく、終業後色々なクラブがあり楽しめる。私立だけあって保護者もしっかりした人がおおい
      自然豊かな園庭で、裸足保育になっている。遊具もたくさん有り子供達も楽しんでいる。
      今まで自分があたった担任はいい先生ばかりでした。よく相談に乗ってくれる。子供の様子を教えてくれます
      英語や算数などを取り組んでおり遊びながら自然と覚える仕組みになっている。外であそぶ時間もしっかりとある
      セキュリティは万全で保護者にカードが配られ、それが無いと園の門が開かない。それとは別に引き取り者カードが無いと親でも子供を渡してくれない。
      幹線道路より外れており、近隣の道は園のルールで進行方向が決まっており、スムーズに送り迎えができる。
      お誕生日会。対象の子供の親が出席できる。
      そのほかにも夏まり、敬老感謝、父、母の日、クリスマス会とイベントもおおい
      8時30分~14時30分そのあとはおのおのクラブ活動及び、延長保育がある
      園庭がひろい。先生達の評判が良い。学費は高いが遊具もおおくよい
      いえません
      自分の名前を言えるように
      市内の小学校
      近いから

本当に、我が家には、いたれりつくせりの園だと感じていました。子供にとっても楽しい思い出ばかりのようで、卒園したくないとダダをこねていたくらいです。
満足のいく、園生活が送れました。
入園させて良かったです。

はだし保育、年間を通じたプール活動、動物との触れ合い、菜園での活動、自園給...

園児の人数も多いので、小学校上がる前に集団教育に慣れるにはいいと思います。 こどもも楽しく通っています。

大きな園庭でのびのびと健康な体づくりができる環境にあります。25メートルの屋内プールもあり、体操の先生がいます。

若い先生が多いですが、みなさん明るく、接しやすい先...

百合台幼稚園
(千葉県・公立)

須和田幼稚園

国分幼稚園