みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  三愛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三愛幼稚園
(さんあいようちえん)

千葉県 市川市 菅野駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

はだし保育で動物たちがいっぱい

広い芝の園庭ではだしでのびのびと遊べ、季節ごとの各行事をしっかりとおこなっており、こども他紙は楽しく子供らしく、日々の生活は礼儀正しくメリハリのある環境です
      幅広く色々なことを挑戦させてもらい、その中からその子の得意なことを生かしていくという理念で、子供も楽しんで通えます
      担任の先生以外でもどの先生も子供たちの一人一人を把握していて、子供たちも先生になついていて、仲が良い感じです
      通常のカリキュラムに英会話・パソコンもあり、延長保育もやっています。屋外の保育ははだし保育をしていて、足の裏からの刺激で子供の発育、脳への刺激等がよい成長につながるよう、考えた保育です
      園の門は関係者しか開けられないカード式の門になっています。施設は室内温水プール・サウナも完備しており、快適な施設内容です。駐車場も広くかなりの台数が停められます
      駅やバス停から少々都合の悪い場所になっています。周りに畑や木々が多く、蚊などの虫は結構多いです。
      担任参加の保護者会1回。保護者だけでのお茶会が年2回
      運動会は関係者のみ。園児ははだしで行います
      園の施設がすばらしく、雰囲気もきちっとしていて気に入ったため
      子供の集団遊び、親と子供別々での面接
      事前に園庭解放で遊んだり、周りの在園時からの情報収集

本当に、我が家には、いたれりつくせりの園だと感じていました。子供にとっても楽しい思い出ばかりのようで、卒園したくないとダダをこねていたくらいです。
満足のいく、園生活が送れました。
入園させて良かったです。

はだし保育、年間を通じたプール活動、動物との触れ合い、菜園での活動、自園給...

園児の人数も多いので、小学校上がる前に集団教育に慣れるにはいいと思います。 こどもも楽しく通っています。

大きな園庭でのびのびと健康な体づくりができる環境にあります。25メートルの屋内プールもあり、体操の先生がいます。

若い先生が多いですが、みなさん明るく、接しやすい先...

百合台幼稚園
(千葉県・公立)

須和田幼稚園

国分幼稚園