みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  須和田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

須和田幼稚園
(すわだようちえん)

千葉県 市川市 市川真間駅 / 私立 / 幼稚園

延長保育が便利です

どこでもあることだと思いますが、担任をされる先生によって差が激しいです。狭い敷地ながらも、思いっきり遊ばせていただいたと思います。
      子供たちへの関わりが、なさすぎでもなく、ありすぎでもなく、ちょうどいいと思います。もめごとの仲裁はなかなか良かったと思います。
      個人的に先生を名字で呼ぶのはよかったです。周りには名前で呼ぶ園も多く、お友達ではないとの認識がはっきりわかってよかったです。
      長時間保育をしていただけて、しかも急用で当日お帰り間際にも対応していただけます。英語やそろばんなど、幼稚園の教室を使った習い事もいくつかあります。
      園庭は狭いですが、その分先生方の目が行き届くので、いいと思います。職員室も中央にあり、いいと思います。
      自宅からはとても近かったので、個人的には不便はなかったです。ただ、小さい兄弟がいたり、直接の交通機関がない場所からの方が車で来られたりすることもあって、園の前の道が狭く通りにくいこともあった。
      参観ぐらいで、特にこれといったことはなかった
      運動会、遠足、園主催のおまつり
      家の近所だったからと、プレ保育で子供の名前早く覚えてくれた

細かく園児を見てくれるので、よい。保護者参加のイベントも多すぎず少なすぎずで良かった。園庭が狭いのが難点。

挨拶や返事など基本的なことがらを含めて長いスパンで教育をしてくれる。クラスの人数は多いが面倒見がよい。

新人からベテランまでとても優しくて熱心に接してくれる。卒園...

★★☆☆☆2.0
以前はそこそこの評判の園ではあったが、ベテランの先生がほとんどいなくなってからは、質は落ちる一方です。

方針はブレブレ。先生によっての差があり過ぎる。運動を大切にしているようだが、園庭が狭すぎる。

ベテランの先生が、新規に併設された保育園に異動となり、若手の先生ばかり。...

三愛幼稚園

施設環境の整った幼稚園
保護者|2021年

いなほ幼稚園

百合台幼稚園
(千葉県・公立)

自然幼稚園

須和田幼稚園のコンテンツ一覧