みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 千葉県の幼稚園 >> わかたけ幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2022年入学
今は閑散としています
2025年03月投稿

総合評価とにかく休みが多い。
急な休みでも、連絡するクラスを間違えたり、管理がずさん。
園児がどんどん減っているらしく閑散としている。
先生が急に来なくなり、何故か理由は教えてもらえない。 -
方針・理念教育方針も理念もありません。園児の将来や成長過程など興味がないのではないのでしょう。
先生指導が十分かどうか、と聞かれれば、不十分と答えるしかない状況です。いい先生がいても永くはいらっしゃらない。
保育・教育内容決まった行事もやる気があるのかどうか。面倒くさそうにただ開いているという感じが見受けられる。
施設・セキュリティ園舎などの施設は広く採光よく造られている。セキュリティは甘く、園児が2,3人で園庭にいて、先生は近くにいなくて、が日常。
アクセス・立地園バスもあるし、周りが住宅街。最近は隣接する保育園?もでき、家もどんどん建っていて環境はよい。
幼稚園について-
父母会の内容仲の良いママ友で楽しそうにやっている印象。役員の方の方がしっかりしている。
イベント決まった行事を仕方なくやっている様子。
前日は休み、後日も休み。とにかく休み。 -
保育時間働いている方優先で預かりがあります。
と聞いていたが、長期休暇のうち、5日間、、
先生が手配できないため、と直前に中止。あると言わないで頂きたかった。
幼稚園を選んだ理由年上のママ友が、子供が楽しく通っていたと言っていたので。今はわからないけど、と言っていたのを入ってから思い出した。
投稿者ID:10390203人中1人が「参考になった」といっています
基本的には緩い幼稚園です。親の関わりも多いのでそれなりに親の友達もできます。先生もよい先生ばかりです。補助の先生もつくので安心です。外遊び、室内での活動ちょうど良い感じでした。
モンテッソーリ教育に力をいれていました。また絵画等も専門の先生が教えてくださり子どもも楽しんで参加してい...
2.0
とにかく休みが多い。
急な休みでも、連絡するクラスを間違えたり、管理がずさん。
園児がどんどん減っているらしく閑散としている。
先生が急に来なくなり、何故か理由は教えてもらえない。
指...